Закончились третьи соревнования рыбаков-любителей "Сахалинский лёд" (ФОТО)

Закончились третьи соревнования рыбаков-любителей "Сахалинский лёд" (ФОТО)

На реке Найба Долинского района собралось более 600 рыбаловов-любителей

\tРанним утром на реке Найба - не протолкнуться. Кроме амуниции рыбака, снастей и тёплых тулупов, на груди у каждого - свой номер. Третьи открытые соревнования по подлёдному лову среди любителей стали на этот раз рекордными. В них участвовала 171 команда, больше 600 участников боролись за призы. Прежде чем начать спортивную рыбалку, лёд тщательно проверили.
\tКак сообщил  руководитель Южно-Сахалинского отделения ГИМС ГО МЧС России, старший госинспектор Михаил Матвеев, толщина льда составила от 80 см до 1 метра. 
\tСигнальная ракета оповестила о начале соревнований. Здесь всё, как на  спортивных состязаниях: свои правила, судьи и наблюдатели. Правда, на какую наживку ловить, чем прикармливать рыбу -  определённых стандартов и условий нет. Главное - поймать как можно больше наваги. 
\t"В правилах рыболовства запрещён вылов наваги менее 19 см. - говорит, кординатор оргкомитета рыболовных состязаний "Сахалинский лёд" Игорь Быстров, - и, поэтому у нас запрещён вылов наваги размером менее 19 см, только больше! Мы разделили конкурс на несколько этапов: первый - командные соревнования. Капитаны тех команд, которые поймали больше всего рыбы, отправились  на рыболовный-биатлон - навагу ловят на время.
\tГеография конкурса на этот раз пополнилась гостями из Москвы и Санкт-Петербурга. На призовые места они не рассчитывали. Посостязаться и получить положительные эмоции - вот главная цель гостей с материка.
\tПосле первого этапа всех участников ждал обед. Настоящая полевая кухня развернулась на льду. На обед: горячая гречневая каша с мясом. Подкрепившись и настроившись на боевой дух, участники состязались во всевозможных конкурсах, связанных, конечно, с рыбалкой.
\tКаждая выловленная навага вызывала массу восторга не только у рыбаков, но и у их болельщиков. 
\t
\t\tУлов взвешен и жюри готово объявить победителей. Всего считанные граммы отделяют третье место от первого.  Итак, третье место занимает  команда 111 из Южно-Сахалинска. На втором - команда 122, кстати, её представители не пропустили ни одних соревнований. Команда "Акулы порядка" из южно-сахалинского следственного изолятора - не только надзирают, но и рыбачат по выходным. 6 кг 150 гр - самый большой на сегодня улов наваги стал для них победным. 
\t
\t\tКаждая команда-победитель получила кубки, медали, денежные сертификаты и подарки от спонсоров "Сахалинского льда".
\t
\t\t 
\t
\t\t 
\t 
\t 
\t 
\t 
24 февраля 2014, в 09:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соглашение о сотрудничестве подпишут СахГУ и японский университет Рицумэй
Соглашение о сотрудничестве подпишут СахГУ и японский университет Рицумэй
Сахалинским пивом, хлебом и морепродуктами угощали сахалинцы участников выставки в Японии
Сахалинским пивом, хлебом и морепродуктами угощали сахалинцы участников выставки в Японии