Коров для сахалинских крестьянских хозяйств будут закупать на Алтае

Коров для сахалинских крестьянских хозяйств будут закупать на Алтае

Одна буренка обойдется покупателям в 30 – 40 тысяч рублей

Для рассмотрения предложения по ввозу крупного рогатого скота молочного и мясомолочного направлений из Алтайского края и республики Алтай, в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской прошла рабочая встреча с представителем поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства. .  

На встрече выступил представитель поставщиков крупного рогатого скота из Алтайского края Денис Сидоренко. Он рассказал о предлагаемом товаре, о преимуществах содержания поместного скота мясного и мясо-молочного направлений на Алтае, обратил внимание на условия и сроки поставки.

Денис Сидоренко довел до присутствующих информацию о привлекательной ценовой политике для сахалинских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Один килограмм живой массы с учетом доставки до региона составит 140 рублей. В среднем стоимость одной головы, привезенной из Алтайского края, составит от 30 до 40 тыс. рублей, что в целом вполне устраивает хозяйства, имеющие возможность расширения собственного стада.

В ходе выступления были продемонстрированы видеоматериалы  об особенностях содержания поместного скота в условиях климата Алтайского края и Республики Алтай.

Присутствующие интересовались способами содержания такого поголовья в климатических условиях  Сахалинской области,  задавали вопросы об особенностях кормления и породных качествах.

По результатам совещания, представителям хозяйств, заинтересованным к продолжению дальнейшего диалога, было предложено обменятся контактными данными.

 

18 февраля 2014, в 05:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 50 млн рублей получили обманутые работники с помощью приставов на Сахалине
Более 50 млн рублей получили обманутые работники с помощью приставов на Сахалине
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в трех районах Сахалинской области
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в трех районах Сахалинской области