«Верблюд» из Владивостока привез на Сахалин в прямой кишке 132 грамма наркотиков

«Верблюд» из Владивостока привез на Сахалин в прямой кишке 132 грамма наркотиков

В аэропорту его уже встречали сотрудники УФСКН

Накануне, 3 февраля, сотрудниками наркоконтроля в результате спецоперации был задержан один из жителей Сахалинской области, перевозивший наркотические средства каннабисной группы внутри своего организма, сообщает пресс-служба Сахалинского управления наркополиции.

Несколько дней назад наркополицейским стало известно о том, что сахалинец приобрел крупную партию гашишного масла и готовится перевезти ее на остров.

Дело оставалось за малым - задержать и изъять запрещенный товар. Несколько часов провели оперативные сотрудники в аэропорту города Южно-Сахалинска в ожидании рейса из Владивостока. И вот,  наконец, появился тот, кого так ждали оперативники. Ещё несколько минут, и перевозчик был задержан полицейскими управления наркоконтроля.

В ходе личного досмотра так называемого «верблюда», из рукава дубленки выпал полимерный пакет, в котором находилось несколько пакетиков, содержащих темно-коричневое вещество вязкой консистенции.  Это вещество направили на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию УФСКН России по Сахалинской области. По результатам исследования стало известно: изъятое вещество – гашишное масло весом более 132 грамм.

Задержанный рассказал, что наркотическое средство он приобрел в г. Уссурийске и воздушным транспортом перевез на Сахалин с целью его дальнейшего сбыта. Для того чтобы наркотики не обнаружили в досмотровой зоне аэропорта, он спрятал их в своем анальном отверстии. По прибытию в город Южно-Сахалинск наркотики были перепрятаны.

Был задержан и один из постоянных «клиентов», который встречал наркоторговца в аэропорту города Южно-Сахалинска. В результате осмотра квартиры, в которой проживал «клиент», также было обнаружено гашишное масло весом более 12 грамм.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в крупном размере. На сегодняшний день наркоторговец находится под арестом.

4 февраля 2014, в 06:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трактор упал в кювет в Южно-Сахалинске
Трактор упал в кювет в Южно-Сахалинске
Обыскивать учеников в сахалинских школах не будут
Обыскивать учеников в сахалинских школах не будут