Кинотеатры с марта 2022 года будут работать по новым правилам
Фото: pixabay.com

Кинотеатры с марта 2022 года будут работать по новым правилам

Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила оказания услуг зрителям в кинотеатрах — в частности, их будут предупреждать о том, сколько будет длиться реклама и показ трейлера перед началом самого фильма. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается в среду на сайте кабмина.
 
Прежний документ, регулирующий обязанности кинотеатров и права зрителей, приняли ещё в 1994 году. Как отметили в кабмине, он содержит устаревшие понятия и не соответствует изменениям, которые произошли с тех пор в этой сфере.
 
Как пишет "Парламентская газета", согласно новым правилам, информация о длительности рекламы и трейлеров перед началом фильма должна быть размещена в зоне кассового обслуживания. Таким образом зрители смогут лучше рассчитать своё время и не опоздать на сеанс.
 
Посетители также смогут получить информацию о технических характеристиках залов кинотеатра: ширине экрана, формате звуковой системы, типе проектора и системы тифлокомментария и так далее. Узнать об этом можно будет на кассе или сайте кинотеатра.
 
Перечень информации, которую кинотеатры обязаны доводить до потребителей, также обновился. Теперь он должен будет содержать сведения не только о фильмах текущего репертуара с указанием возрастных ограничений, но и о наличии в репертуаре фильмов с тифлокомментарием и субтитрами для граждан с нарушением слуха или зрения.
 
При этом постановление наделяет кинотеатры и дополнительными полномочиями. Например, они смогут устанавливать запрет на пронос в кинозал лазерных указок, пиротехники и резко пахнущих веществ, а также другие, не противоречащие российскому законодательству ограничения.
 
Указанные правила будут действовать до марта 2028 года.

 

19 августа, в 10:31 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа, в 15:12
Больше заняться нечем? И кому это надо? Вот для граждан с нарушением слуха или зрения получить информацию о наличии в репертуаре фильмов с тифлокомментарием и субтитрами, возможно, и необходимо. А остальное - полная ерунда
+1
Написано 19 августа, в 15:18
Давно пора уже рекламу пускать после фильма, пусть кому это интересно остаются в зале и смотрят, кому не интересно смогут уйти
А сейчас блоки рекламы ну очень долгие и мало кому нужные, их в интернете достаточно.
+1
Написано 23 августа, в 10:49
Да уж. Проблемы прям уровня второго человека в стране. Это самая прям насущная и жизненнонеобходимая проблема, для решения которой нужно было мнение премьер-министра и его одобрение. Больше проблем нет никаких прям. Или он сюда прилетал про кино поговорить?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабинет неотложной помощи открыли на новой станции скорой помощи в Южно-Сахалинске
Кабинет неотложной помощи открыли на новой станции скорой помощи в Южно-Сахалинске
Мокрый или вентилируемый: какой фасад выбрать сахалинцам?
Мокрый или вентилируемый: какой фасад выбрать сахалинцам?