Курилки могут вернуться в аэропорты с 1 сентября
Фото: pixabay.com

Курилки могут вернуться в аэропорты с 1 сентября

Соответствующий документ опубликован 17 мая на официальном портале правовой информации

Минстрой и Минздрав утвердили порядок оснащения курилок в аэропортах, многоквартирных домах, на пассажирских судах и открытом воздухе, он начнёт действовать с 1 сентября. Соответствующий приказ опубликован 17 мая на официальном портале правовой информации. 
 
Как пишет "Парламентская газета", действие документа распространяется на табачные изделия и никотинсодержащую продукцию, включая вейпы и электронные сигареты. Действие приказа рассчитано на шесть лет.
 
Специальные места для курения на открытом воздухе или изолированные помещения внутри зданий могут выделяться по решению собственника имущества в аэропортах после проведения предполетного досмотра, на пассажирских судах дальнего плавания и в местах общего пользования многоквартирных домов.
 
Места для курения должны оснащаться специальным знаком, там должны располагаться пепельницы и предусмотрено освещение. У изолированных курилок должны быть двери, блокирующие распространение дыма, внутри помещений - огнетушители, вентиляция, а также информационные материалы о вреде табака с номерами "горячих линий", помогающих в лечении табачной зависимости. При этом изолированные курилки в аэропортах должны быть устроены таким образом, чтобы нельзя было наблюдать за курением из других помещений.
 
Ведомства разработали порядок оснащения курилок в многоквартирных домах и аэропортах, а также на пассажирских судах в ноябре 2020 года. За нарушение грозит административный штраф - 30 тыс. рублей для должностных лиц и 80 тыс. для организаций. 
 
Президент России Владимир Путин 27 декабря 2019 года подписал закон, возвращающий курилки в транзитные зоны аэропортов. Согласно документу, воздушные гавани получат право на своё усмотрение организовывать специальные помещения для курильщиков, при этом обязательно, чтобы у них были непрозрачные стены и отдельная вентиляция.   При этом в Минздраве призвали отказаться от стильного оформления курилок в аэропортах.
18 мая, в 18:28 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая, в 10:45
Путин подписал закон, возвращающий курилки в транзитные зоны аэропортов, но Минздрав призвал отказаться от стильного оформления курилок. Борьба с курением отменяется? Не прошла проверку на прочность и живучесть? Курите, пейте, граждане, для вас создадут все условия. Алкомаркеты тоже на каждом углу. Здоровый образ жизни в России не удался и не прижился? Не обидно за державу, господин президент? Некрасиво свои законы отменять.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минстрой хочет поднять на треть норматив стоимости квадратного метра на Сахалине
Минстрой хочет поднять на треть норматив стоимости квадратного метра на Сахалине
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном закрывают для движения транспорта
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном закрывают для движения транспорта