Реклама. ООО "Финк-рек"
Практическая химия и расчет стоимости дачи - эксперт рассказал об изменениях в ЕГЭ и ОГЭ
Фото: архив ASTV.RU

Практическая химия и расчет стоимости дачи - эксперт рассказал об изменениях в ЕГЭ и ОГЭ

"Сто золотых сочинений" больше не помогут

Задания в ЕГЭ и ОГЭ по нескольким предметам в 2021 году немного изменятся. К примеру, выпускникам 11-х классов на обществознании придется ответить на вопросы, касающиеся новых поправок к Конституции РФ. А девятиклассники будут сдавать химию, проводя эксперименты на реальном оборудовании. Об этом директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала в интервью "Парламентской газете".

По словам эксперта, одним из самых важных изменений станет введение "математики для жизни".

- Ведь предметы мы изучаем, чтобы жить в этом мире и уметь использовать полученные знания в практической ситуации каждый день. Поэтому в заданиях по математике появятся задачи на расчёт строительных материалов для ремонта и обустройства дачного участка. Думаю, что ученики с ними справятся, поскольку задания несложные по своей математической составляющей, - сказала Оксана Решетникова.

Помимо этого школьников ждут следующие изменения

  • В ОГЭ по физике стали более разнообразными задания на проведение эксперимента на реальном оборудовании, включены задания на прогнозирование и интерпретацию результатов опытов.
  • В ОГЭ по химии включён реальный химический эксперимент прямо на экзамене. В ЕГЭ его пока не вводят из-за большого количества участников.
  • В ЕГЭ по обществознанию будут вопросы о принятых поправках к Конституции России, а в ОГЭ - задания с развёрнутым ответом на анализ визуальной информации.
  • В ЕГЭ по истории планируется использовать две новые модели исторического сочинения - на основе исторических процессов и исторических личностей. В итоговой аттестации в 9-х классах планируется добавить три новых задания с кратким ответом по всеобщей истории.

- Уже несколько лет мы осмысленно ведём борьбу с использованием шаблонов развёрнутых ответов, заучиванием "золотых" сочинений, аргументов, решений задач и прочими заготовками, за которыми не видно ученика. Понятно, что многим учителям и репетиторам так проще готовить к экзамену, но эта практика, по моему мнению, крайне вредна. Мой совет - не читайте и не пытайтесь запомнить все эти "сто золотых сочинений", ведь их тоже кто-то писал по заданному алгоритму, - сказала Оксана Решетникова.

22 сентября 2020, в 09:37 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября 2020, в 09:54
Вы чё курите? Значит образование нужно менять в корень. Тьфу
+2
Написано 22 сентября 2020, в 16:26
Ага, "В ЕГЭ по обществознанию будут вопросы о принятых поправках к Конституции России". И если ребенок честно раскроет роль поправок в продолжении царствования великого и дальнейшем его и его соратников пожизненного правления в Госсовете и Совфеде, то получит шикарную двойку. Вот так и насаждается государственная идеология.
+3
Написано 22 сентября 2020, в 18:01
'Уже много лет мы осмысленно ведём борьбу с образованием" - так звучит точнее...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
АЗС "Роснефти" в Макарове и Смирных могут временно не работать
АЗС "Роснефти" в Макарове и Смирных могут временно не работать
Медалистов чемпионата города по бадминтону определили в Южно-Сахалинске
Медалистов чемпионата города по бадминтону определили в Южно-Сахалинске