Российские моряки рассказали об убийствах на судах в пандемию COVID-19
фото: Лев Федосеев/ТАСС

Российские моряки рассказали об убийствах на судах в пандемию COVID-19

"Сойти на землю с судна" в прошлом месяце было практически невозможно

Председатель дальневосточной региональной организации Николай Сухов рассказал радиостанции "Говорит Москва", что ещё в прошлом месяце "сойти на землю с судна" было практически невозможно из-за пандемии коронавируса.

"Ситуация была очень серьёзной. Сейчас наладили не сказать, что на 100%, но острые вопросы сняты. В апреле-мае вообще смена экипажей не производилась, вот в чём дело. В связи с этим контракты моряков продлялись. У кого на шесть месяцев, тому на восемь продляли.

Возникали такие ситуации, что у моряков что-то дома случалось, тем более эпидемия. У кого-то родственники умирали, конечно, им необходимо было срочно вернуться, но этого не получалось. Это была большая проблема. Видя такую обстановку моряки очень сильно переживали то, что происходит в их странах. В связи с этим нервное напряжение возрастало у моряков, и это было очень опасно для безопасности мореплавателей. Были случаи убийства на борту судна на фоне карантина и стресса".

По его словам, ситуация стала стабилизироваться.

"Сейчас обстановка уже изменилась. Уже не такая напряжённая. Некоторые государства открыли границы. Есть информация, что моряков меняют через Манилу, Гонконг, Сингапур, Амстердам и Киев. Созданы около пяти портов по миру, где концентрируют моряков, которым замена нужна. Их [российских моряков — прим. ГМ] собирают заранее и отправляют уже в Европу, в Амстердам, оттуда в Киев, после в Россию они попадают. А кто в Америку, там через Хьюстон. 

Если судовладельцы идут, например, идут в Манилу или Сингапур, то они заранее подают заявку, что 5-10 человек меняют. Там уже собираются несколько экипажей судов на самолёты, их доставляют по [вышеперечисленным — прим. ГМ] городам. Там идёт, конечно, проверка перед загрузкой в самолёт: температуру меряют, анализы берут. Несколько аэропортов сделали, в которых благоприятные создали для обмена экипажей. Там карантин не проходят, а в остальных города уже да".

Сухов рассказал, что некоторые капитаны принимали решение войти в порт для смены экипажа без согласия судовладельца. Из-за пандемии многие страны закрыли порты и аэропорты. Морякам продлили контракты, чтобы не менять экипажи.

5 июня, в 08:47 −2
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июня, в 09:03
>>моряки очень сильно переживали
>>нервное напряжение возрастало

Какие неуравновешенные моряки.
−10
Написано 5 июня, в 10:11
Hadgard4188, А вы посидите на судне в замкнутом пространстве столько времени, я на вас посмотрю,на вашу уравновешинность. Особенно когда на берегу в семье случается ЧП, а ты списаться не можешь. Хорошо разсуждать на берегу, лёжа на диване!!!
+14
Написано 5 июня, в 10:20
Hadgard4188, не та тема где сарказм уместен.
+8
Написано 5 июня, в 11:09
Child_of_Sun,
Да брось ты.
−1
Еще 8 комментариев
Написано 5 июня, в 09:58
Моряки это отдельная каста людей, и они реально молодцы, не взирая на тяжёлый труд, так и родных по году не видят.
К чему твой сарказм не понятно.
+4
Написано 5 июня, в 11:08
..............., вороятнее это не сарказм, а иные отклонения из Международного классификатора медицинских диагнозов
+3
Написано 5 июня, в 11:12
...............,
>>Моряки это отдельная каста людей

А в чем их особенность? Не хочешь в море работать и по году семью не видеть, ну так не работай. Сами профессию выбирали, должны были сами все плюсы и минусы профессии оценить.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Японии призвали "отобрать" Курилы у России
В Японии призвали "отобрать" Курилы у России
Ремонт в стандартных квартирах гарантировали россиянам
Ремонт в стандартных квартирах гарантировали россиянам