Предстоящая сельскохозяйственная ярмарка в Южно-Сахалинске будет иметь ряд нюансов

Предстоящая сельскохозяйственная ярмарка в Южно-Сахалинске будет иметь ряд нюансов

Об этом в студии программы "Наш день" рассказал специалист областного минсельхоза

Гостем АСТВ стал советник министерства сельского хозяйства Алексей Самофалов. С ним беседовал ведущий Михаил Майоров.
 
- Расскажите о предстоящем мероприятии?
 
- У аграриев сегодня горячая пора. Уборочная компания у кого-то уже завершена, у кого-то завершается. И настал момент, когда можно подвести некоторые итоги. Своеобразным итогом может стать областная сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень Сахалина 2019". Обычно ее проводят в сентябре, но в этот раз так совпало, что на островах будет проходить еще и неделя туризма. И вот как раз к этому мероприятию мы и решили присоединиться, и сделать ярмарку 5 и 6 октября.  Это будет суббота и воскресенье.
 
- А место проведения?
 
- Проводить ярмарку будем, как и весеннюю, на территории ярмарочной площадке у Дома Торговли. Любезно администрация Южно-Сахалинска предоставила нам это место. Там и будет разворачиваться все действо. Сейчас принимаем заявки от сельхозтоваропроизводителей, представителей крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств для участия в мероприятии.
 
- Что интересного ждет жителей и гостей города на ярмарке?
 
- Это будет и концертная программа и развлекательная программа. Для самых маленьких гостей ярмарки тоже предусмотрена программа. Будет установлена карусель, будут выступать аниматоры в костюмах, ростовые куклы. Сельхозтоваропроизводителям также дали рекомендации продумать программу для своих покупателей.
 
Ярмарка начнет работать с 9 часов утра. В субботу она продлится до 16 часов. а в воскресенье с 9 до 15 часов. Заезд на ярмарочную площадку будет осуществляться с 6:30 до 9 часов утра. 
 
 
- Сколько уже на данный момент зарегистрировано участников, которые будут представлять свои товары?
 
- На данный момент примерно 50 предприятий уже заявилось. также заявляются представители садоводов и огородников. Около 100 заявок в министерство уже поступило. 
 
- Какие-то нюансы будут на этой ярмарке?
 
- В связи с тем, что заявок предполагается очень много, участников будет до тысячи человек, и так как ярмарочная площадь будет ограничена, в этот раз есть одно условие. Представители личных подсобных хозяйств, садоводы и огородники не будут иметь возможность оставлять свой личный автотранспорт на ярмарочной площадке.
 
 
- И в завершении нашей беседы какие-то напутствия или пожелания гостям и участникам ярмарки.
 
- Дорогие южносахалинцы, приглашаем вас на областную традиционную сельскохозяйственную ярмарку "Золотая осень Сахалина 2019". Ярмарка - это подведение итогов, возможность продемонстрировать каждому гостю мероприятия дары земли, то над чем трудились в течение этого лета. Милости просим.
 
25 сентября 2019, в 14:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в ограблении пенсионерки задержали в Южно-Сахалинске
Подозреваемого в ограблении пенсионерки задержали в Южно-Сахалинске
Пытаясь купить сигареты, холмчанка лишилась 300 тысяч рублей
Пытаясь купить сигареты, холмчанка лишилась 300 тысяч рублей