Российских таксистов опять хотят по-новому легализовать
pixabay.com

Российских таксистов опять хотят по-новому легализовать

Из-за роста числа ДТП в стране хотят создать цифровые профили водителей

В Общественной палате предлагают создать цифровые профили водителей такси, чтобы пассажиры могли оценивать свои риски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова члена ОП Елены Суторминой.

"Согласно последним аналитическим данным, легально в России работает порядка 700 тысяч водителей, в то время как в теневом секторе сегодня работает свыше миллиона человек, которые занимаются нелегальным извозом. И в этом смысле нас крайне заботит безопасность граждан, которые пользуются этим видом транспорта", — сказала она.

Согласно данным правительства Москвы за январь 2019 года, более 40 процентов водителей легального такси в мегаполисе составляют иностранные граждане, преимущественно из стран СНГ.

"При этом водительские удостоверения граждан СНГ невозможно проверить. Все это приводит к падению безопасности и качества услуги, к росту количества ДТП с участием такси", — отметила Сутормина.

Она привела статистику, согласно которой в 2019 году количество ДТП с участием такси выросло на 25 процентов и на 15 процентов увеличилось число погибших.

"Инициативу о создании системы цифровых профилей водителей такси мы будем обсуждать уже в августе на VII Международном Евразийском форуме "ТАКСИ", в работе которого примут участие представители профильных органов государственной власти, крупных игроков рынка, агрегаторов, а также профсоюзов и общественных организаций", — заключила член ОП.

 

6 августа 2019, в 18:12 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 августа 2019, в 04:53
Давно пора, а то такси вызываеш и неизвестно кто приезжает.
0
Написано 7 августа 2019, в 08:34
Sakhalin-1980, так ходите пешком. Здоровее будете.
0
Написано 7 августа 2019, в 07:48
Если граждане СНГ перездадут экзамен на водительское удостоверение в России,их за рулём будет менее 40%
+1
Написано 7 августа 2019, в 08:32
Да что за бред, опять шляпу всякую вудумывают. Вы лучше подумайте как людям зарплату поднять и тогда меньше таксистов будет, а то у нас на Сахалине средняя зарплата 80.000 рублей.
0
Написано 7 августа 2019, в 08:49
Средняя зарплата 80.000 рублей у бюджетников типа таких как врачей которых гнать надо с........ й метлой и местных и остальных депутатов которые придумывают такие законы и переводить в разнорабочих частных магазинов и предприятий в зарплату 20.000 рублей и посмотреть как будет им весело. Как не делали не чего так и не делают. Медицина на нуле, в госдуме одни болваны. Всё сидят и думают как крепануть народ. Я всё сказал.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новейшие рельсобусы едут на Сахалин
Новейшие рельсобусы едут на Сахалин
В июле на Кунашире побывали 11 научных экспедиций
В июле на Кунашире побывали 11 научных экспедиций