Закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим с Крайнего Севера, предложили уточнить
ФОТО: PIXABAY.COM

Закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим с Крайнего Севера, предложили уточнить

Парламентарии хотят снимать с учёта тех, кто отказывается от предложенного сертификата

Парламентарии предложили снимать с учёта на получение жилищной субсидии граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, в случае, если они отказываются от предложенного им жилищного сертификата.

Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу. Об этом сообщает «Парламентская газета». Документ подготовили члены Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, а также член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Чукотского автономного округа Арамаис Даллакян. Изменения предлагается внести в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В пояснительной записке отмечается, что часть граждан состоит на учете в качестве имеющих право на получение указанной категории жилищных субсидий формально, и они систематически отказываются от получения государственного жилищного сертификата. Так, по состоянию на 1 января 2018 года на учёте состояло около 195 тысяч семей, из которых только порядка 49 тысяч семей подтвердили желание получить этот сертификат в 2019 году. 

Учитывая это, в целях защиты прав граждан, действительно желающих переселиться из районов Крайнего Севера, «предлагается ввести норму о том, что отказ гражданина от предложенного государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с указанного учета».

Также проектом предлагается уточнить условия отнесения граждан к категории имеющих право на получение жилищных субсидий. Указывается, что это необходимо для приведения положений закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера…» в соответствие с общими требованиями Жилищного кодекса.

«Принятие данных изменений способствует повышению эффективности использования средств федерального бюджета, предусматриваемых на предоставление жилищных субсидий указанной категории граждан», — отмечают авторы документа.

Для того чтобы региональные и местные власти могли привести свои нормативные правовые акты в соответствие с уточненной редакцией указанного Федерального закона, законопроект предусматривает переходный период до 1 марта 2019 года.

25 января, в 14:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмчанин, убивший земляка, пойдет под суд
Холмчанин, убивший земляка, пойдет под суд
Жительницу Долинска нашли мертвой в собственной квартире
Жительницу Долинска нашли мертвой в собственной квартире