Правительство ужесточило правила проведения техосмотра транспортных средств
amic.ru

Правительство ужесточило правила проведения техосмотра транспортных средств

Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации

Правительство ужесточило Правила проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Как сообщает "Парламентская газета", в новой редакции Правилами техосмотра не допускается неисправность усилителя руля, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля; установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок; демонтаж и замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Кроме того, теперь чтобы пройти техосмотр, все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой. В предыдущей редакции Правил упоминался только знак аварийной остановки.

Отдельно отмечается, что шипованные шины должны быть установлены на все колёса транспортного средства, в противном случае эксплуатация автомобиля не допускается.

Также из Правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство, из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.

Раздел VII «Прочие элементы конструкции» требований, предъявляемых при проведении техосмотра транспортного средства, дополнен позициями 68-82 для приведения в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза 018/2011.

Новая позиция 68 запрещает допускать к эксплуатации транспортные средства, в конструкцию которых в нарушение требований раздела 4 главы V ТР ТС 018/2011 внесены изменения.

Остальные позиции касаются соответствия технического состояния специальных транспортных средств, таких как грузовики, эвакуаторы, предназначенные для перевозки пищевых продуктов ТС требованиям, установленным ТР ТС 018/2011.

15 февраля 2018, в 09:18 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 15 февраля 2018, в 09:33
Ну вроде бы ничего сверхестественного. А аптечку и огнетушитель раньше всегда проверяли. Лично у меня не только наличие, но и срок годности проверяли.
+3
Написано 15 февраля 2018, в 09:41
Arcadyevvna, никто не против обязательного нахождения в машине аптечки и огнетушителя. Безопасность, однако...
Но вотзамерять скорость капель - это перебор. ))
0
Написано 15 февраля 2018, в 09:35
почему "гей-ксенон" не запрещают? задолбали умники, понавтыкают в туманки и в фары этого де р ма и ездят довольные, себе дорогу не освещают и в глаза людям светят! Высекаю таких всегда, дальним в лоб! Еще есть любители на дальнем по городу ездить! тоже одни маты в их сторону!!!
+14
Написано 15 февраля 2018, в 11:36
Интересно, "68 запрещает допускать к эксплуатации транспортные средства, в конструкцию которых в нарушение требований раздела 4 главы V ТР ТС 018/2011 внесены изменения."так решили с джиперами бороться?
0
Online
Написано 15 февраля 2018, в 22:57
опять деньги собирают , с населения
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские фигуристы выступили в Омске
Сахалинские фигуристы выступили в Омске
В Южно-Сахалинске впервые пройдет турнир по двоеборью, состоящему из шахмат и бильярда
В Южно-Сахалинске впервые пройдет турнир по двоеборью, состоящему из шахмат и бильярда