Реклама. ООО "Финк-рек"
«Столото»: подробности работы компании Армена Саркисяна

«Столото»: подробности работы компании Армена Саркисяна

Исполняя мечты: как компания Армена Саркисяна помогает реализовать желания

«Столото» — бренд, основанный Саркисяном в 2012 году, — крупнейший российский дистрибьютор гослотерей. Среди купивших лотерейные билеты у этой компании уже более 6500 человек стали миллионерами. На что тратят деньги победители, и какова вероятность выигрыша, расскажем в нашем материале.

Деньги в дело

В среднем каждый месяц жители нашей страны выигрывают в лотереи около 2,5 миллиарда рублей. Статистика розыгрышей показывает: победу своему обладателю приносит в среднем каждый четвертый билет всероссийских гослотерей.

Только за первые девять месяцев 2021 года 1664 жителя России выиграли в лотерею от миллиона рублей и выше. Самый крупный приз за этот период превысил полмиллиарда рублей. Общее количество лотерейных миллионеров на данный момент превышает 6500 человек, подсчитали в «Столото».

Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал о том, как победители лотерей «спускают» выигранные миллионы долларов за пару месяцев. Правда, подавляющее большинство таких историй приходят к нам из-за границы, чаще всего этим «грешат» американцы. Статистика компании Армена Саркисяна показывает: российские граждане относятся к выигрышам куда более ответственно.

С того момента, как всероссийские гослотереи стали распространяться под брендом «Столото», не было ни одной громкой негативной истории, связанной с необдуманными тратами выигранных средств. Вот список самых популярных направлений, на которые новоиспеченные лотерейные миллионеры направляют свои выигрыши:

  • Чаще всего призовые деньги идут на приобретение недвижимости.
  • На втором месте — погашение кредитов.
  • Третью строчку по популярности занимает покупка авто.
  • Многие победители тратят выигрыш на путешествия.
  • Замыкает ТОП-5 поддержка здоровья и помощь близким.

Опросы победителей, которые регулярно проводят специалисты компании Саркисяна, показывают: очень многим выигрыши помогли исполнить самые заветные желания. Любитель музыки приобрел караоке-клуб. Начинающий бизнесмен — продуктовый магазин. Врач открыл собственный стоматологический кабинет. Деревенский житель купил новенький трактор. Пенсионерка осуществила свою детскую мечту и потратила деньги на спортивный велосипед.

Среди лотерейных миллионеров немало и тех, кто не тратит весь выигрыш на себя, а направляет деньги на осуществление желаний других людей.

В 2020 году житель Свердловской области купил в почтовом отделении лотерейный билет и подарил его своей внучке. Так молодой девушке достался суперприз в размере 50 642 063 рублей. и дополнительно 100 080 руб. Любимица дедушки решила купить себе новую машину, а многомиллионную сумму поделить между близкими родственниками.

Как это работает

Организатором всех лотерей, распространяемых под брендом Саркисяна, выступает государство. 10 моментальных (или бестиражных) лотерей организует Минфин России. Еще семь тиражных гослотерей находятся в ведении как Министерства финансов, так и Министерства спорта РФ. Именно эти ведомства устанавливают условия определения выигрышей и выступают гарантом их выплаты.

В момент продажи билетов тиражных лотерей (как в офлайн-точках, так и в приложении и на сайте«Столото») каждый лотерейный билет попадает в электронную базу, которая формируется строго до стоп-сейла — срока остановки всех продаж по определенному тиражу. В призовой фонд направляется от половины до 70% стоимости каждого лотерейного билета. В розыгрышах тиражных лотерей участвуют только билеты, прошедшие регистрацию.и попавшие в базу участвующих билетов, причем строго до остановки продаж.

Собранная база передается в процессинговый центр. По ней и определяются победители на основе случайной комбинации. Методика ее формирования установлена в условиях проведения каждой лотереи. Это может быть при помощи лототрона, генератора случайных чисел или, как в «Русском лото», — бочонков и мешочка.

Призовой фонд разыгрывается под контролем независимой тиражной комиссии. В ее состав на безвозмездной основе может войти любой взрослый дееспособный россиянин. По итогам розыгрыша комиссия подписывает протокол, в котором фиксируются результаты тиража.

Наблюдать за розыгрышами можно в онлайн-режиме на сайте бренда. Тиражи можно просмотреть и в записи на канале компании в YouTube. Розыгрыши сразу нескольких лотерей также транслируются в эфире телеканала НТВ.

Выплата выигрышей также находится в зоне ответственности распространителя. Победитель с типографским билетом может обратиться в любую из более чем 45 тысяч торговых точек компании Армена Саркисяна, где доступна услуга выплаты выигрыша (всего же точек продаж свыше 100 тысяч). Сделать это можно в течение 1000 дней с даты проведения тиража. При этом срок может быть увеличен почти до 3,5 лет, но в этом случае обладателю выигрышного билета нужно обратиться уже в Лотерейный центр в Москве. Выигрыши от 15 тысяч рублей выплачиваются только после проведения идентификации победителя, предусмотренной на законодательном уровне.

Призы в размере до 600 тысяч рублей по выигрышным электронным билетам можно получить на официальном сайте лотерейного супермаркета или через приложение. Деньги будут зачислены в электронный кошелек.

Крупные выигрыши свыше 600 тысяч оформляются только в Лотерейном центре. Туда можно приехать лично или отправить все необходимые документы почтой.

О компании Армена Саркисяна

«Столото» входит в состав многопрофильного холдинга S8 Capital, основатель и владелец которого — Армен Саркисян. В лотерейной индустрии бизнесмен работает с 2000-х годов.

Саркисян вкладывает большие средства в разработку и внедрение передовых технологий. Такие инвестиции позволили холдингу Армена Меружановича занять ведущие позиции на отечественном IT-рынке и стать одним из лидеров цифровой экономики.

На сегодняшний день S8 Capital объединяет в себе ряд успешных компаний, которые работают в области финансов и телекоммуникаций, а также в таких сферах, как электронная коммерция, ритейл и онлайн-медиа.

Так, например, в августе 2013 года житель Воронежа купил в «Столото» билет, который обошелся ему в 120 рублей, а принес 47 миллионов. Он решил, что не хочет кардинально менять собственную жизнь, и отдал большую часть денег близким, чтобы те смогли исполнить свои мечты.

В 2009-м житель Москвы купил билет «Гослото» (в то время оператором этой лотереи выступала компания «Орглот», которая работала под руководством Армена Саркисяна). Потратив на покупку билета 560 рублей, мужчина получил за него 35 миллионов. Вместе с семьей уехал в родную деревню в Липецкой области. Лотерейный миллионер построил себе дом и обустроил рыбную ферму, кроме того, на свои деньги отремонтировал местные дороги.

29 декабря 2021, в 19:44 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые мусоровозы выгрузили собранные в Южно-Сахалинске отходы на полигоне "Известковый"
Первые мусоровозы выгрузили собранные в Южно-Сахалинске отходы на полигоне "Известковый"
Из-за предновогодней суеты на дорогах Южно-Сахалинска образовались пробки
Из-за предновогодней суеты на дорогах Южно-Сахалинска образовались пробки