Спрос на книги: чем занимаются россияне и жители зарубежья на карантине

Спрос на книги: чем занимаются россияне и жители зарубежья на карантине

Что читают и что предпочитают

В условиях пандемии и карантинных ограничений, у людей появилось больше времени на себя и свои интересы. Одни вспомнили давно забытые хобби, другие — принялись за чтение книг. Согласно статистике, высокий спрос на русскоязычную литературу продемонстрировали американцы — на них пришлось 45% от всех зарубежных продаж в этой категории. А наибольшей востребованностью русская классика пользовалась среди жителей Великобритании. Причем в топ покупок вошли сразу три сочинения Достоевского.

Топ популярных книг

Приобретая книги, написанные на русском языке, покупатели из-за границы чаще всего выбирали детскую литературу. Так, 8 позиций зарубежного топ-списка возглавляют сказки и пособия для обучения детей. Это объясняется стремлением русскоязычных родителей, проживающих за границей, привить знания языка и своим детям.

Взлет продаж в этой категории наблюдается в сезон скидок, а также во время запуска крупными маркетплейсами бонусных программ, позволяющих экономить. Сайт Promokodik, онлайн-сервис с промокодами на товары и услуги, сформировал список детских книг, вызывающих наибольший интерес со стороны покупателей. Причем с помощью купонов, их всегда можно приобрести по сниженным ценам.

В него попали энциклопедии о строении человеческого тела, сборники сказок и обучающие произведения.

Самыми продаваемыми книгами среди англичан стали «Братья Карамазовы», «Идиот» и «Бесы» Достоевского, а также «Анна Каренина» Толстого.

Также наблюдается тенденция роста популярности мотивационной литературы как среди русскоговорящих жителей зарубежья, так и среди россиян. Тройку лидеров в этом перечне составляют широко известные всем авторы Джена Синсеро, Лобковский и Людмила Петрановская.

Интересная статистика стран-покупателей: кроме Америки и Великобритании, спрос на русские произведения наблюдается на территории Израиля (27%), Канады (5%) и Германии (3%). Причем список магазинов, в которых можно приобрести такие книги, не ограничивается международными торговыми площадками. Книголюбы пользуются услугами и локальных ритейлеров, ассортимент которых также достаточно широк.

А вот жанры в этих государствах распределены неравномерно. Например, на территории Германии покупатели интересуются книгами-мотиваторами, а в Исландии — отдают предпочтение книгам Стивена Кинга.

В Китае чаще всего русскоязычное население читает на тему социализма, а также заказывает учебники по физике. В Корее люди развиваются с помощью Данте Алигьери и его «Божественной комедии», а также совершенствуют знание языка с помощью самоучителей. А в Японии, помимо сказок, интересуются литературой по психологии. Интересно, что именно в данной стране произведение «Сталин. Главные документы. 1878-1953» является одной из самых востребованных книг.

4 апреля, в 11:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кунг-фу ондатру встретил на дороге сахалинец
Кунг-фу ондатру встретил на дороге сахалинец
Чемпионат России по сноуборду завершился в Южно-Сахалинске
Чемпионат России по сноуборду завершился в Южно-Сахалинске