Способы инвестирования без риска - ТОП-4 варианта

Вклад, золото, облигации, недвижимость

Каждый должен заботиться о своем финансовом благополучии. Отличным вариантом получения пассивного дохода и приумножения капитала является грамотное инвестирование.

Среди разных способов капиталовложения есть как довольно прибыльные и рискованные, так и очень надежные. Именно минимизация рисков интересует начинающих инвесторов, ведь никому не хочется терять свои кровно заработанные. Ниже пойдет речь о самых безопасных способах инвестирования.

Денежный вклад в банке

Депозит в банке является самым простым, доступным и надежным вариантом капиталовложения. Каждый может явиться в банк и открыть вклад, на сумму которого будут начисляться проценты.

Доход абсолютно пассивный. Банк использует средства вкладчиков для получения прибыли. За это он и предлагает людям проценты, мотивируя нести свои деньги в банк.

Самые высокие проценты предлагаются по срочным сберегательным вкладам. Здесь нужно быть внимательным. Чем более удобнее условия вклада для банка, тем выше он предложит ставку. А банку нужно, чтобы человек открыть вклад на крупную сумму, но не забирал деньги до конца действия договора.

Именно по срочным вкладам предлагают максимальный процент. Но только при условии отсутствия частичного снятия и пополнения. Также следует помнить, что проценты фактически аннулируются, если вкладчик заберет деньги из банка досрочно.


Почему нет риска: государство обязует АСВ страховать депозиты граждан в банках. Гарантируется компенсации в размере до 1.4 млн рублей. Если с банком что-то случится, то каждый вкладчик сможет вернуть до 1.4 млн рублей в качестве компенсации. По этой причине не рекомендуется в одном банке открывать вклад на сумму, превышающую размер гарантированной компенсации.

Покупка золота

В банке сегодня есть возможность приобрести слитки из золота, либо открыть ОМС - специальный счет, на котором будет числиться драгметалл. Через несколько лет золото подорожает на рынке, и его тогда инвестор сможет продать обратно банку, получив прибыль.

5f73b8a722f13.jpg

Выгодным является открытие ОМС, но часть инвесторов не доверяют такому варианту, так как физическое золото покупатель не получает. Также «металлический» счет не страхуется со стороны АСВ.

Но при покупке слитка нужно позаботиться о хранении, так как вмятины, царапины и потертости негативно повлияют на стоимость слитка. А если учесть спред банка, то в таком случае сложно будет выйти в плюс.

Почему без риска: практика показала, что золото не может обесцениться. Все консервативные инвесторы рекомендуют часть капитала держать в золоте. А в кризис, как правило, многие люди переводят деньги в желтый металл, так как уверены, что это самый надежный инструмент. С подробным руководством по инвестированию в золото можно ознакомиться на финансовом блоге https://internetboss.ru/investicii-v-zoloto/

Гособлигации

Государственные облигации возможно приобрести на фондовой бирже через брокера – посредника. Такими брокерами выступают как специализированные компании, так и многие российские банки.

Здесь много общего с депозитом в банке. Только, покупая облигации, инвестор передает деньги не банку на время под процент, а государству. Например, человек покупает 100 облигации на 1 год по номиналу 1 000 р. с купоном в 6%. Купив бумаги, инвестор фактически становится кредитором. А эмитент обязан выплатить держателю бумаг в течение года 6% (т. е. 6 000 р.), а потом через год выкупить бумаги обратно по номиналу – за 100 000 р.

Почему без риска: эмитентом гособлигаций выступает государственная организация. К примеру, ОФЗ (облигации федерального займа). Риск потери капитала держателя облигаций появляется при дефолте эмитента. А дефолт целого государства крайне маловероятен.

Это касается именно гособлигаций. Если же речь идет о корпоративных облигациях, то риски по ним выше.

Жилая недвижимость

Покупка объекта в удачном месте всегда будет выгодной. Если жилье интересно съемщикам и покупателям, то прибыль не заставит себя долго ждать. Выгода двойная. Во-первых, пассивный доход от аренды. Во-вторых, рост цены объекта на рынке в перспективе.

5f73b8b3c4213.jpg

Почему без риска: падение цены недвижимости в перспективе маловероятно. Время показало, что жилье, если оно ликвидное, почти всегда растет в цене. Просто важно приобрести именно такой объект, который будет пользоваться спросом.

Даже если в какие-то периоды времени и будет наблюдаться падение цены жилья на рынке, то это всегда можно будет компенсировать пассивной прибылью от сдачи объекта в аренду.

Важен и тот факт, что недвижимость априори нужный актив. Если жилье подешевеет, то крыша из-за этого не рухнет и площадь комнат не уменьшится.

2 октября, в 00:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 2 октября: Стрельцы встретят судьбу, а Близнецам нужно сменить имидж
Гороскоп на 2 октября: Стрельцы встретят судьбу, а Близнецам нужно сменить имидж
Коронавирусом на Сахалине за сутки заболели 55 человек
Коронавирусом на Сахалине за сутки заболели 55 человек