Распространенные гинекологические заболевания и их лечение

Современные методики

Каждая женщина должна следить за своим репродуктивным здоровьем и на регулярной основе посещать гинеколога. Дело в том, что некоторые заболевания не дают о себе знать, а когда пациентки все же обращаются к врачу, они уже дали серьезные осложнения.

Миома матки

Диагноз миома матки довольно часто встречается в практике гинеколога, около 20% женщин страдают этим заболеванием. Для него характерно возникновение опухоли доброкачественного характера, которая при определенных условиях может стать злокачественной. Пациент страдает от такие симптомов:

  • появление выделений с кровью в середине цикла;
  • нерегулярная менструация;
  • ощущение сдавленности органов таза;
  • тянущие боли в нижнем отделе живота;
  • увеличение объема живота;
  • обильные маточные кровотечения.

Для точной диагностики новообразования используется гистероскопия матки — это визуальный осмотр матки с помощью аппарата, оснащенного оптоволокном. Также может быть назначено УЗИ, кольпоскопия, МРТ малого таза.

Для лечения миомы матки показана операция. Однако можно обойтись без хирургии, если опухоль растет медленно и нет тяжелой симптоматики. Консервативное лечение подразумевает прием медикаментозных препаратов.

Эндометриоз

Эндометриоз – это одно из самых сложных заболеваний в гинекологии, поскольку причины его возникновения до сих пор четко не установлены. Оно плохо поддается терапии и женщине необходимо постоянно осуществлять контроль за ним.

При эндометриозе слизистая оболочка матки разрастается в других органах, хотя в норме этого быть не должно. Заболевание сопровождается такими симптомами:

  • боли в тазу и поясничном отделе хронического характера;
  • большие потери крови при менструации;
  • болезненный половой акт;
  • невозможность забеременеть или выносить ребенка.

На начальной стадии эндометриоза применяется консервативное лечение. Пациентке назначается прием гормональных препаратов. Если заболевание в запущенной форме, то без хирургического вмешательства не обойтись. В ходе операции удаляются очаги эндометриоза.

Эффективность лечения эндометриоза во многом зависит от компетенции врача. Поэтому очень важно найти хорошую клинику. Рекомендуем обратиться в клинику «Добробут». В ней можно решить и другие проблемы со здоровьем. Например, по ссылке https://www.dobrobut.com/services/landings/neurology можно записаться на прием к неврологу.

Рак матки

Рак матки – это самое опасное гинекологические заболевание, при котором из клеток матки формируется злокачественная опухоль. Успех в лечении этого заболевания напрямую зависит от его ранней диагностики. Поэтому при наличии нижеперечисленных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к специалисту:

  • нетипичные выделения из влагалища;
  • кровотечения не связанные с менструальным циклом;
  • боли в нижнем отделе живота и поясничной области.

Схема лечения рака матки определяется в индивидуальном порядке. Однако зачастую используется хирургическое вмешательство, направленное на удаление опухоли и репродуктивных органов, вовлеченных в онкологический процесс.

10 июня, в 13:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Колбаски и купаты: более 40 килограммов мяса продегустируют жители Южно-Сахалинска
Колбаски и купаты: более 40 килограммов мяса продегустируют жители Южно-Сахалинска
На дороге перед Новоалександровском появились дыры в асфальте, вскрывающие покрышки
На дороге перед Новоалександровском появились дыры в асфальте, вскрывающие покрышки