Предложение Артемьева об уничтожении госкорпораций

Все подробности

Сегодня новости госкорпораций интересуют многих людей, которые следят за ситуацией. По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, «экономическое чудо» в Российской Федерации произойдет только в том случае, если госкорпорации будут преобразованы в АО, а «чеболи» раздроблены. Такая позиция обусловлена тем, что подобные действия уже применялись руководством различных стран и результат всегда был положительным.

Крупные компании необходимо преобразовать в нечто иное, например, в АО. Это станет своеобразным толчком для процветания экономики. И это не просто слова, а новая инициатива Федеральной Антимонопольной службы, которая включена в план развития конкуренции на ближайшие годы. Данная информация былая предоставлена председателем службы Игорем Артемьевым.

По его мнению, именно привилегированность государственных корпораций тормозит экономическое развитие. А перевод их в другие организационные формы, например, в акционерные общества не позволит в дальнейшем этим организациям пользоваться доступными на данный момент привилегиями.

Для чего необходимо преобразование

Госкорпорации пользуются своим положением, большое количество преференций даёт им огромные преимущества перед конкурентами. Что хоть и позволяет увеличивать их доход, но вместе с тем пагубно влияет на экономику. Главные государственные корпорации – это «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», ВЭБ.РФ, Агентство страхования вкладов, Фонд содействия реформирования ЖКХ.

Артемьев приводит в пример изменения, произошедшие в Корее. Руководством этой страны в своё время было принято решение о реформировании чеболей в АО. Так власти поддержали представителей МБ, который в большинстве случаев является главным источником налогов для государства, именно от него зависит процветание всей страны в целом.

Глава ФАС уверен в том, что «экономическое чудо» в России невозможно без принятия подобных мер. Так как рост экономики напрямую зависит от наличия конкуренции на рынке, а когда все привилегии сосредоточены только у нескольких пусть и огромных корпораций, говорить о конкуренции очень самонадеянно. Но в план развития входят и другие пункты. Это «ликвидация огосударствления экономики» и «массовая приватизация».

Если вас интересуют эти и другие новости, ищите их на портале moscow-post.su. Здесь публикуется только самая свежая и актуальная информация.

14 февраля, в 19:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский губернатор позвал жителей и гостей острова на соревнования рыбаков
Сахалинский губернатор позвал жителей и гостей острова на соревнования рыбаков
Качество расчистки дорог и крыш в муниципалитетах проверит сахалинская прокуратура
Качество расчистки дорог и крыш в муниципалитетах проверит сахалинская прокуратура