Правильный выбор семян — залог хорошего урожая

Советы от профессионалов

Урожайность на огороде зависит не столько от климатических условий или опыта садовода-любителя, сколько от качества выбранных семян и правильности высадки их в грунт. Это касается любых овощных культур, цветов и зелени. Выгоднее всего заказывать семена почтой, так вы значительно сэкономите. Главное, оформлять доставку только у проверенных поставщиков, таких как «БЕККЕР™». Вместе с экспертами интернет-магазина https://bekker.kz/ru мы подготовили пару советов по выбору семян, чтобы вы знали на что ориентироваться при покупке.

Преимущества семян от компании «Беккер»:

  • соблюдение оптимальных условий хранения;
  • несколько предварительных проверок на всхожесть, которые проходит весь посадочный материал;
  • только проверенные поставщики семян в ассортименте;
  • доступная цена.

Общие критерии выбора семян

Покупая пачку семян на рассаду, вы наверняка рассчитываете на 100% всхожесть. Это зависит от многих факторов, начиная от качества сырья и заканчивая вашей степенью ответственности. Высокоурожайные сорта не всегда оказываются таковыми на практике, поэтому не стоит слепо доверять описанию на упаковке. Хороший урожай с таких семян получается, только если вы придерживаетесь оптимальных условий полива, используете подкормки и так далее. Низкоурожайные сорта, напротив, менее прихотливы и не нуждаются в таком ответственном уходе. Если вы только начинаете осваивать все прелести домашнего огорода, рекомендуем начать именно с них.

Особенности высадки в грунт

Тут все просто: придерживайтесь описания производителя, которое указано на упаковке. Там должен быть указан температурный режим, регулярность полива и примерное время созревания урожая. Если ранее вы никогда не занимались огородничеством, начните с высадки простейшей зелени: петрушки, укропа, шпината. У них есть сорта, дающие урожай уже через 30 дней.

Открытый грунт или парник?

Зависит от климатических особенностей региона вашего проживания. Чтобы не ошибиться, мы бы рекомендовали высаживать семена в кашпо или специальные емкости для рассады, стараясь создать для них парниковый эффект. Выращивать растения с семян в открытом грунте гораздо сложнее, потому что тут более резкие перепады влажности и скачки температур. Окрепшая в тепличных условиях рассада меньше болеет и меньше зарастает сорняками, поэтому с большей вероятностью с нее вы получите ранний урожай.

16 октября, в 01:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодую женщину нашли мёртвой в охинской квартире
Молодую женщину нашли мёртвой в охинской квартире
Гороскоп на 16 октября: Львам не стоит рано ложиться спать, а Стрельцам - флиртовать
Гороскоп на 16 октября: Львам не стоит рано ложиться спать, а Стрельцам - флиртовать