Откуда взялась традиция дарить подарки

И что подарить близким людям

Все мы с детства обожаем и любим праздники, ведь они всегда ассоциируются с подарками. День рождения, Новый год, корпоративы, юбилеи – все они не обходятся без подарков. Не только мужчины думают о том, какой лучше презент подарить своей любимой женщине. Дамы тоже задумываются, что преподнести мужчине.

Что подарить мужу на день рождения, подскажет KLEO.RU. Разнообразие подарков для любого повода или праздника с каждым годом становится все больше. Ведь чем шире выбор, тем оригинальнее может быть презент. Для того чтобы подарком можно было удивить, над этим работают целые компании, которые придумывают и разрабатывают моду на те или иные презенты. Мужчины предпочитают либо практичный презент, либо модный и современный. При выборе презента для представителя сильной половину человечества, главное, чтобы он был сделан с душой и от чистого сердца.

История традиции

Во многих культурах дарение подарков несло особую смысловую нагрузку для той ли иной культуры. Различные дары преподносились в Древнем Китае, Греции, Европе. Во всех странах почитались такие традиции. В основном главным поводом для дарения подарка были:

  • дни рождения детей;
  • бракосочетание;
  • победы в войнах или народных празднованиях.

Данная традиция берет свое начало от преподношения даров богам. Самым известным подарком считаются дары волхвов, когда рождался Иисус: золото, ладан. Именно с этого периода люди начали дарить подарки близким родственникам на Рождество.

Золото считалось лучшим вариантом практически для всех народов и во все века. Оно считалось символом благополучия и богатства. На Руси золото не было распространенным металлом, поэтому в основном дарили изделия из серебра. Ведь даже сейчас мы знаем традиции, когда дарят серебряную ложечку младенцу, серебряный сервиз на свадьбу.

Среди крестьян было принято дарить соседям или родственникам различные вкусности и выпечку: пироги, куличи, пряники, колбасы или одежду. Детям в основном преподносили тряпичных кукол-берегинь. Однако в разных странах есть различные предметы, которые необходимо или категорически запрещено дарить.

С давних времен молодоженам принято дарить полотенца и скатерти. На Востоке категорически запрещено дарить ножи. Что касается восточных стран, то в Китае принято преподносить парные вещи – будь то рамки для фотографий или наборы для чая. Предметы, число которых составляет 4, дарить категорически нельзя, так как это ассоциируется со смертью. Если сравнить традиции Китая и Японии, то страны совершенно разные. В Китае не дарят еду. Это означает, что таким презентом вы обидите хозяина. В Японии же наоборот лучше подарить продукты питания. Здесь все будут рады шоколадкам или морепродуктам.

Самые дорогие подарки

Самыми знаменитыми подарочными мишками стали Линг-линг и Хинг-хинг, которые преподнесли президенту США Никсону в 1972 году. В знак благодарности за этих мишек Никсон подарил Китаю двух бизонов. В начале 90-х Индонезия преподнесла Джорджу Бушу в подарок крупного варана – Комодского. Именно это животное в Индонезии почитается. Один такой варан способен справиться с буйволом. Если в древние века короли дарили своим дамам целые страны, то сейчас миллионеры покупают целые острова для своих любимых женщин. Например, «Остров скорпионов» миллионер Аристотель Онассис подарил своей будущей жене Жаклин Кеннеди. Анджелина Джоли купила за 20 миллионов долларов остров в виде сердца, который подарила Бреду Питту на его 50-летие. Миллиардер Дональд Трамп подарил жене небоскреб в центре Нью-Йорка. Как видите, подарки могут самые разные. Однако крайне важно преподносить их от всей души.

31 марта, в 11:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мусор на площади 300 "квадратов" потушили в Южно-Сахалинске
Мусор на площади 300 "квадратов" потушили в Южно-Сахалинске
На Сахалине можно будет добывать птицу, используя живую подсадную утку
На Сахалине можно будет добывать птицу, используя живую подсадную утку