Организация похорон в Минске: к кому обращаться за помощью?

Вещи, о которых необходимо помнить

Стив Джобс как-то высказал очень интересную мысль, которая одновременно и грустная, но может вызвать и улыбку: "Никто не хочет умирать... Даже те люди, которые хотят попасть в рай - не хотят умирать, чтобы туда попасть". Но в любом случае, верил ли умерший в Бога или нет, целая куча забот сразу ложатся на плечи родственников. Особенно если они близкого человека пожелают отправить в путь на достойном уровне. Что для этого необходимо сделать?

Как правильно организовать похороны?

Необходимо сразу понять, что организация похорон состоит из целого комплекса действий. И нужно вначале семье определиться, удастся ли все осуществить своими силами.

1. Определение как самой даты, так и конкретного времени погребения.
2. Решение о выделении участка на кладбище, а также подготовка ямы под могилу.
3. Поход по разным госучреждениям, чтобы успеть подготовить все документы.
4. Приобретение всего необходимого комплекта ритуальных аксессуаров.
5. Заказ транспортных услуг, так как помимо катафалка понадобится еще и автобус.
6. Аренда траурного зала, если на похороны должно прийти много людей.

Также необходимо подумать и про организацию панихиды. Речь идет о прощании с умершим. Но это относится только к гражданской панихиде. А если покойник при жизни считался православным христианином, тогда точно не обойтись без отпевания. И здесь обязательно понадобится священник. Также придется покупать и дополнительные траурные атрибуты.

Услуга организации похорон

Удастся ли семье в Минске, где произошла такая трагедия, все организовать самостоятельно? Даже если и друзья согласятся в чем-то помочь, все равно ведь на каком-то этапе приходится иметь дело с ритуальным агентством. Например, чтобы купить гроб, венки и другие товары. К тому же, необходимо и катафалк заказывать. Вот только расценки в компании, где предлагаются ритуальные товары и услуги, не всегда удовлетворяют заказчиков. Да и качество порой вызывает сомнение. Какой наиболее выгодный вариант в выборе компании, которая занимается похоронами?

В Минске лучше всего иметь дело с агентством ООО "Городская ритуальная служба". Здесь работают настоящие профессионалы, которые легко справятся даже с самыми сложными похоронами. Надо только зайти на сайт https://ritual.by/ и вначале ознакомиться с каталогом. Здесь можно выбирать не только услуги, но и траурные товары. Все это обойдется недорого, да и заказ удастся оформить онлайн. Но необходимо определиться с типом похорон, потому что товары для погребения отличаются от того, что понадобится для кремации.
 

1 марта, в 19:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области выросло число пожаров с погибшими и пострадавшими
В Сахалинской области выросло число пожаров с погибшими и пострадавшими
Потолок в сахалинской облбольнице обрушился из-за разгильдяйства рабочих, заявил зампред правительства
Потолок в сахалинской облбольнице обрушился из-за разгильдяйства рабочих, заявил зампред правительства