Керамическая плитка – лучший облицовочный материал для стен и пола

Особенности и преимущества

Керамическая плитка является универсальным облицовочным материалом. Она используется для отделки стен и пола в кухнях, туалетах, прихожих, душевых и ванных комнатах. Подобная продукция имеет целый ряд достоинств, благодаря которым ценится потребителями уже долгие годы. Она отличается невероятной прочностью и износоустойчивостью, благодаря чему может прослужить без изменения внешнего вида в течение продолжительного времени. Сегодня купить керамическую плитку и керамогранит можно в компании Керама на дом. На сайте kerama-na-dom.ru есть огромный ассортимент подобной продукции, представленный по привлекательным ценам. В интернет-магазине можно найти изделия от разных брендов.

Особенности материала

Керамическая плитка отлично подходит для отделки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Она характеризуется огромным количеством цветовых оттенков и дизайнов. Это позволяет подобрать идеальный вариант для любого помещения. Помимо этого, подобная продукция может иметь различные размеры и способы монтажа. Она может различаться типом структуры, толщиной, формой и прочими характеристиками.

Основа для укладки плитки может быть самой разной. Ее можно монтировать на гипсокартон, окрашенную либо оштукатуренную стену, фанеру или даже поверх старого кафеля. Однако подобный материал не стоит укладывать сразу поверх газобетона или пенобетона. Не терпит он и соседства с плитами ОСП.

Форма керамической плитки может быть следующей:

  • квадратной,
  • прямоугольной,
  • треугольной,
  • шестигранной,
  • четырехгранной,
  • восьмиугольной,
  • прямоугольно-половинчатой.

Преимущества керамической плитки

У современной керамической плитки есть немало достоинств. К ее главным преимуществам стоит отнести такие характеристики:

  • экологичность – материал создается из безопасного, гипоаллергенного и качественного сырья, которое не выделяет вредных веществ;
  • прочность – специальные методы прессования и обжига позволяют увеличить устойчивость кафеля даже к высоким нагрузкам;
  • практичность – подобное сырье может похвастаться простотой в уходе и эксплуатации;
  • влагостойкость – материал является невосприимчивым к влаге, поэтому может использоваться для укладки в кухнях и санузлах;
  • износоустойчивость – специальный поверхностный слой надежно защищает царапин, затирания и прочих мелких повреждений;
  • долговечность – керамическая плитка способна прослужить не один десяток лет без потери внешнего вида.

Подобный материал создается из негорючего сырья. Он может легко противостоять воздействию разнообразных химических веществ. При этом такая плитка не пропускает электрический ток и имеет хороший уровень теплопроводности. Это позволяет использовать сырье для монтажа теплого пола.

18 апреля, в 08:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине проснулись шмели
На Сахалине проснулись шмели
Гороскоп на 18 апреля: Телец будет двигаться на автопилоте, Дева станет телепатом
Гороскоп на 18 апреля: Телец будет двигаться на автопилоте, Дева станет телепатом