Сложная ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, заставила многих из нас задуматься об укреплении иммунитета. Из обычной еды, к сожалению, не всегда есть возможность получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нашего с вами комфортного существования. Особенно весной, когда происходит смена сезонов и больше вероятность подхватить простуду или ОРВИ. Мы подготовили пару советов о том, как правильно выбрать витаминный комплекс для укрепления иммунитета. Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться.
Признаки пониженного иммунитета
Как сообщает официальный сайт biogena, главный признак — это хроническая усталость. Если вы мало спите, то у 90% таких людей проблемы с иммунитетом. Проявляются они не сразу, а только в случае столкновения с серьезным вирусом. На пониженный иммунитет указывают частые болезни, постоянные насморки и простуды (даже раз в несколько месяцев это слишком часто). Также рекомендуем обратить внимание на то, с какой скоростью заживают на вас мелкие ссадины и порезы. Если долго, то это тоже является признаком снижения иммунитета.
Сила солнца — витамин D
Это неочевидный витамин, на который мало кто делает ставки для укрепления иммунитета. Его достаточно количество в организме снижает риск развития аутоиммунных заболеваний и хронических воспалений. Конкретно витамин D3 можно получить с пищей: в небольших количествах он содержится в рыбе (сельдь, лосось), рыбьем жире, печени трески, яйцах.
Витамин С — первая помощь иммунитету
С детства все мы помним, что при простуде нужно пить чай с лимоном, есть малиновое варенье и корень имбиря. Все эти советы актуальны из-за повышенного содержания в указанных продуктах витамина С. На сайте biogena-russia.ru одними из самых популярных общеукрепляющих комплексов являются именно те, которые закрывают потребность организма в витамине С. Витамин С принимает самое активное участие в нейтрализации свободных радикалов в крови, восстанавливает собственные антиоксидантные вещества организма и уменьшает оксидативный стресс на уровне клеток. Это критически важно для скорейшего выздоровления человека и укрепления общих защитных сил организма. Особенно актуально это в период пандемии коронавируса, когда никто из нас до конца не защищен от этого заболевания.