Как выбрать тушь для ресниц: простой шаг к завораживающему взгляду

Полезные советы

Хотите придать взгляду выразительность, сделать более открытым и красивым? Растерялись перед магазинной витриной? Мы поможем вам выбрать подходящее средство.

Не хватает длины

Очевидный выбор – удлиняющая тушь. В продаже встречаются также оригинальные бьюти-средства, содержащие специальные микроволокна. Они деликатно наслаиваются на ресницы, создавая визуальный эффект большей длины. Второй важный момент – тип щеточки. Для не особо длинных волосков идеально подойдет «инструмент» изогнутой формы с короткими щетинками. Он позволит тщательно прокрасить реснички и слегка подкрутит их, сделав чуть длиннее.

Альтернатива – прямая щеточка. В этом случае наносить пигмент рекомендовано зигзагообразными движениями с легким нажимом. Чтобы придать нужную форму, щеточку нужно слегка задерживать на концах ресничек.

Нужен объем

Для придания дополнительного объема можно воспользоваться одним из двух способов. Первый – максимально отделить волоски друг от друга, создав подобие «веера». Второй – нанесение щедрого слоя пигмента. Чтобы получить пышный результат, приобретайте продукт со щеточкой с длинными щетинками. Мегаобъема можно добиться с помощью силиконовой щетки с редкими зубчиками.

Чтобы результат не получился слегка неряшливым, до того, как пигмент засохнет на ресницах, важно аккуратно прочесать «веер». Упростит задачу двойная тушь с базой. Сначала наносится база плотным слоем. Затем – небольшой мазок туши (при этом важно разделить реснички).

Не хватает формы

Для прямых ресниц рекомендована подкручивающая тушь, дополненная изогнутой щеточкой. Но одной лишь щетки недостаточно – важна техника. Как правильно нанести косметику? Сначала прижать щетку к корням, затем прокрасить волоски до середины, двигаясь зигзагом.

Второй этап – нанести пигмент по всей длине, особое внимание уделяя в этот раз кончикам. Важно создать нужную форму и на некоторое время задержать щетку, чтобы зафиксировать результат. Подобная схема поможет сохранить легкость кончиков и придаст корням больше толщины: приподнятая форма на весь день обеспечена.

Совет. Профессионалы не рекомендуют обладателям прямых ресниц делать ставку на густой слой объемной туши, нанесенной классическим способом. Эффект продлится не долее пары часов: волоски просто не выдержат тяжести и распрямятся.

Нужно все сразу

Порой бывает так, что определить свои ресницы только как прямые или, к примеру, тонкие, не представляется возможным. Тогда приходится обращаться к тяжелой артиллерии. Найти подходящую косметику в таком случае – задача из разряда невыполнимых. К счатью, журнал Expertology создал для вас рейтинг наиболее востребованных и качественных бьюти-средств. При составление рейтинга лучших тушей специалисты журнала учитывали мнения отраслевых специалистов, провели глубокий анализ состава.

Оптимальный способ – меньше, но лучше. Стоит слегка «разгрузить» косметический продукт от выполняемых им задач. Например, выбрать средство для удлинения либо уплотнения волосков, а специальным инструментом (керлером) подкрутить их самостоятельно. Или же выбрать тушь, разделяющую волоски, и наносить ее зигзагами в 2 слоя, не забывая при этом подкручивать реснички для придания им формы. Какой вариант можно считать универсальным? Прямую щетку среднего размера.

Бонус: краткая схема выбора (учитываем тип ресниц)

  1. Прямые – щипчики + подкручивающий вариант.
  2. Неравномерно растущие – тушь для объема + тщательное разделение густых участков.
  3. Густые – вариант для удлинения ресниц.
  4. Мягкие и тонкие – тушь для ухода и распределения волосков (плотный слой продукта не рекомендован).
  5. Жесткие и тонкие – щипчики + подкручивающий вариант.
  6. Длинные и тонкие – тушь для объема, которая отлично заполняет пространство.
  7. Короткие и тонкие – удлиняющий продукт с эффектом объема (обратите внимание на щетку – подойдет тонкий вариант с редкой щетиной).

Густые и длинные – подкручивающий продукт (рекомендовано наносить в один слой).

Густые и короткие – продукт с удлиняющим эффектом и густой щеточкой.

2 октября, в 00:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 2 октября: Стрельцы встретят судьбу, а Близнецам нужно сменить имидж
Гороскоп на 2 октября: Стрельцы встретят судьбу, а Близнецам нужно сменить имидж
Коронавирусом на Сахалине за сутки заболели 55 человек
Коронавирусом на Сахалине за сутки заболели 55 человек