Как выбрать метчик для резьбы: что учесть

И на что обратить отдельное внимание

Существуют разные виды метчиков, если вам надо подобрать какой-то определенный, следует знать главные параметры инструмента. Во внимание принимаются чертежи, где указаны все необходимые характеристики. Качественные метчики для резьбы – незаменимая вещь во многих ситуациях. Они позволяют нарезать резьбу в трубах, заготовках и многих других изделиях. Конструктивно очень просты, включают в себя режущие кромки, заборную и калибровочную части, а также хвостовик. Режущие кромки делают с различными шагами, к концу они меньше, а ближе к середине высота достигает максимума. Отметим, что бывают ручные модели, которые используют для создания резьбы с использованием воротка.

Для упрощения работы реализуются комплектами, включающих в себя не один инструмент, а несколько. Каждым из них снимается только часть припуска на обработку. На хвостовик обычно наносят специальные черты, чтобы получалось без проблем отличать инструменты друг от друга. Кроме того, бывают машинные метчики – они используются для механизированной нарезки на токарных или сверлильных машинах. Купить разные модели можно на сайте компании «Микрон». Она реализует не только метчики, но и различный измерительный инструмент, приборы, станочную оснастку и многое другое. Это тысячи наименований продукции, благодаря которым функционируют разные предприятия.

Какие еще бывают метчики

Помимо указанных выше вариантов существуют машинно-ручные. С их помощью легко нарезается резьба как на станке, так и ручным методом. Отличаются тем, что заборная часть у них более короткая, обычно они могут выдерживать большую нагрузку, чем простые слесарные. Гаечные метчики тоже широко используются, как и следует из названия, для нарезания резьбы в гайках. Конструктивно исполнены таким образом, чтобы заготовки оказывались на хвостовике. Он бывает прямолинейным и изогнутым. Первый обычно используется на токарных и сверлильных устройствах.

На что обратить внимание при выборе

Ручные модели обычно используют в слесарном деле, если же работать предстоит с вязким сплавом, рекомендовано применение инвентаря машинного типа. Если вы уже определились с разновидностью метчика, надо обратить внимание на стандарт – бывают дюймовые и метрические модели. В целях нарезки резьбы с какими-то определенными параметрами надо подобрать подходящий метчик по ряду критериев. На выбор влияют шаг и длина резки, а также некоторые другие особенности. Подбирайте подходящий вариант правильно, чтобы в работе не было проблем, помогут опыт и корректно подобранный инструмент.

19 июля, в 21:22 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Численность невысока: на Сахалине считают горбушу в реках дронами
Численность невысока: на Сахалине считают горбушу в реках дронами
Вандал в Корсакове забетонировал родник в парке и срезал две столетние лианы
Вандал в Корсакове забетонировал родник в парке и срезал две столетние лианы