Как выбрать караоке-систему для бизнеса?

Функции, дизайн, фонотека

Как выбрать караоке-систему для бизнеса

Чтобы привлечь больше клиентов в свой бар, ресторан или кафе, можно предложить посетителям спеть в караоке, оборудовав свое заведение специализированной техникой. Особенно внимательно стоит подходить к ее выбору, если планируется открытие караоке-клуба — такой формат бизнеса требует лучшей среди доступных на рынке караоке-систем, насколько это позволяет бюджет.

И дело не в том, сколько стоит оборудование: с каждым годом поклонники музыкального развлечения все требовательнее к качеству и выбору фонограмм, а также возможностям звукорежиссуры. Кроме того, есть смысл выбирать караоке-систему, обладающую удобными для ведения бизнеса функциями. Вот главные критерии, которые помогут с выгодой вложить деньги в оснащение своего заведения этим типом мультимедийной техники.

Каталог фонограмм караоке

Главное в любой караоке-системе — это не само оборудование, а база минусов. Для успешного старта важно, чтобы каталог песен:

  • содержал легальный караоке-контент, ведь бизнес не должен нарушать законодательство об авторских правах;

  • включал в себя большой выбор песен на разных языках, разных жанров и лет выпуска, чтобы удовлетворять запросы каждого посетителя;

  • состоял из профессиональных минусов, вживую отыгранных в звукозаписывающих студиях;

  • сопровождался как минимум качественными видеороликами в высоком разрешении, а как максимум — оригинальными видеоклипами;

  • постоянно обновлялся свежими хитами.

Также плюсом будет возможность не только пользоваться основной базой с композициями на русском языке и мировыми хитами, но и дополнительно загружать региональные каталоги песен, например на татарском или казахском языке. Не обязательная, но приятная опция — наличие в каталоге фонограмм с бэк-вокалом.

Удобство программного обеспечения

Хотя профессиональная караоке-система поддерживает множество функций, она не должна быть сложной.

  • Во-первых, при выборе техники важно ознакомиться, насколько просто пользоваться приложением для гостей: смогут ли посетители с легкостью найти в каталоге и в один клик выбрать понравившуюся песню.

  • Во-вторых, стоит обратить внимание на ПО для звукорежиссера: насколько прост для использования блок управления приставкой, как настраивается работа эквалайзеров, микшеров и проигрывателей.

  • В-третьих, играет роль, как устроен личный кабинет для владельца аппаратуры: удобно ли организовано администрирование: скачивание обновлений песенной базы, статистика исполнений и создание аккаунтов для работников.

Также приветствуется наличие дополнительных функций, например возможность ставить неприемлемые треки в черный список, выводить логотип заведения на экраны, а также проигрывать фоновую музыку в паузах между выступлениями.

Функции, которые понравятся любителям караоке

Плохой звук может отбить у клиентов желание посещать караоке-заведение. Поэтому перед покупкой техники нужно как можно больше узнать о настройках, включая темп и тон фонограммы, а также о наличии вокальных эффектов, позволяющих изменять звучание голоса, таких как дилей и реверб.

Также важна система выставления оценок за пение. Стандартные 100 баллов и «Вы молодец» уже давно не в моде. Лучшие караоке-системы поддерживают умное оценивание, анализирующее не только пропевание текста в такт мелодии, но и попадание в ноты. Техника с этой опцией будет делать караоке-вечеринки более интересными для посетителей, внося в пение элемент соревнования и азарта.

Из необязательных, но привлекательных для клиентов караоке-функций можно выделить звукозапись. Звукорежиссер сможет нажатием одной кнопки записать выступление и передать его на флеш-накопитель или смартфон посетителя.

Впечатление от заведения состоит из мелочей: каждая небольшая деталь, улучшающая сервис, делает его атмосферу более привлекательной и домашней. Модели с подобным набором характеристик можно найти в каталоге бренда профессионального оборудования для караоке Studio Evolution.

Немного о караоке для дома

Требования к технике, приобретаемой домой, также выросли за последние годы: простой приставки, позволяющей петь, больше недостаточно. Домашние караоке-системы премиального класса настолько функциональны, что вполне могут использоваться в небольших барах или для обустройства VIP-залов караоке. Пример тому — EVOBOX Plus, которую домой покупают любители караоке-хитов и в свои заведения — владельцы малого бизнеса.

Фонограммы

В песенной базе караоке-системы содержится 41 000 лицензионных минусовок — композиций разных жанров и на разных языках, включая популярные мировые хиты и новинки. Если этого недостаточно, можно поштучно скачивать продающиеся по единой цене минусы из постоянно обновляющегося онлайн-каталога, включающего в себя свыше 80 000 треков.

При этом часть фонограмм профессионального качества сопровождается оригинальными видеоклипами. Они воспроизводятся в 4К-формате — караоке подключается к телевизору через HDMI 2.0.

Настройки

Управлять оборудованием можно с пульта, оснащенного полноразмерной клавиатурой, или через удобное мобильное приложение. Поддерживается настройка темпа и тона фонограммы, обработка голоса с помощью реверберации и дилей, а также уникальный эффект LifeFX. Благодаря реалистичным звукам аплодисментов и голосов подпевающих фанатов, записанным для отдельных композиций, исполнитель может почувствовать, что попал не домой или в караоке-зал, а на настоящую сцену.

Удобно, что песни можно добавлять в любимые, формировать очередь воспроизведения, а также видеть как скачанные композиции, так и остальные песни, которые можно загрузить из онлайн-базы.

Дизайн

EVOBOX Plus имеет небольшие габариты и минималистичный дизайн, а также выпускается в целой гамме стильных оттенков, включая серебро, океан, графит, черный, рубиновый и золотой. Наряду с выточенным из анодированного алюминия корпусом это позволяет домашней караоке-системе выглядеть уместно в любой обстановке.

Как выглядит и чем комплектуется караоке-система EVOBOX Plus — в этом видео:

На официальном сайте Studio Evolution можно уточнить, сколько стоит EVOBOX Plus, а также заказать домой или в собственный бар не только караоке-систему, но и комплект из микрофонов и динамиков или саундбара.

Если подвести итог, и караоке-техника для бизнеса, и караоке для дома — это больше не несколько сотен MIDI-фонограмм, бумажный каталог и скромный выбор настроек. Хорошее современное оборудование для караоке обеспечивает высокое качество звука и видеоряда, доступ к десяткам тысяч лицензионных минусов, а также целый ряд функций, позволяющих редактировать музыку, обрабатывать голос и просто комфортно пользоваться устройством. С такой караоке-системой вечеринка для любителей петь удастся независимо от места ее проведения, и гостям захочется не раз возвращаться к ее владельцу.

 
25 ноября, в 06:49 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Отчим насиловал меня с 15 лет": сахалинка обратилась в astv.ru, чтобы рассказать свою историю
"Отчим насиловал меня с 15 лет": сахалинка обратилась в astv.ru, чтобы рассказать свою историю
Гороскоп на 25 ноября: силой Козерога станут слабости, а у Водолея будет меняться настроение
Гороскоп на 25 ноября: силой Козерога станут слабости, а у Водолея будет меняться настроение