Как улучшить мышечный рельеф с помощью тренировок и питания

Поможет правильный подход

Скоро лето, наступит пляжный сезон, а значит уже сейчас многие задумываются о так называемой «сушке», начнут тренироваться на улучшение своего рельефа.

Чтобы улучшить рельеф, добиться прорисовки мышц, нужно снизить процент жира в организме при сохранении мышечной массы. Работа над рельефом стоит на трех китах — диета, силовые тренировки и кардио.

Диета на снижение процента жира в организме отличается низким содержанием углеводов. Но при этом важно не сокращать потребление белка и жиров, чтобы не потерять мышечную массу. Нужно употреблять в пищу полезные жиры — морскую рыбу, оливковое масло, орехи, авокадо. Важно, чтобы организму хватало протеина. От углеводов не стоит отказываться полностью, но нужно ограничить их потребление и выбирать только продукты с низким гликемическим индексом.

Правильная программа тренировок на рельеф имеет свои особенности:

  • увеличение нагрузки за единицу времени;
  • максимально энергозатратные занятия;
  • сокращение пауз между подходами;
  • несколько разных упражнений без передышки;
  • круговые тренировки;
  • постепенное увеличение тренировочной нагрузки без увеличения времени, а иногда и с его сокращением.

То есть нужно делать больше за меньшее время, тренировка должна быть очень интенсивной и энергозатратной.

Чтобы добиться снижения жира и в результате красивого рельефа одних силовых тренировок мало. Обязательно нужно включить в тренировочную программу кардио. Это может быть бег, езда на велосипеде, плавание, ходьба, орбитрек. Именно кардио работает на жиросжигание. А силовые тренировки не дают мышцам сгорать. Можно заниматься кардио сразу после силовой тренировки или в свободные дни. Если вам ближе второй вариант, во время тренировки с железом все равно немного уделите времени ходьбе или бегу.

Тренировки на рельеф достаточно изматывающе действуют на организм. Так как человек находится на низкоуглеводной диете, может быстро наступить нарастающая сильная усталость. А таком случае нужно прервать любую физическую активность на 2-3 дня, чтобы дать своему организму возможность восстановиться.

Такой режим тренировок в среднем рассчитан на 6-8 недель. За это время можно вполне добиться поставленных результатов, если соблюдать все правила питания, активно совмещать силовые тренировки с кардио. Можно принимать специальные добавки, но они все равно будут эффективны только в сочетании с тренировками и диетой.

21 февраля, в 20:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине наледь с крыши разбила автомобиль, пострадал водитель
На Сахалине наледь с крыши разбила автомобиль, пострадал водитель
Представители сахалинского Минобра проверят обстоятельства избиения подростка в интернате
Представители сахалинского Минобра проверят обстоятельства избиения подростка в интернате