Как правильно выбрать спелый, сочный и вкусный ананас

Критерии выбора

Нет фрукта вкуснее и полезнее, чем ананас. Он способен укрепить иммунную систему (что особенно важно в период пандемии коронавируса), улучшить пищеварение, повысить плотность костной ткани и даже снизить массу тела, способствуя жиросжиганию. Но все это возможно только при условии, что вы будете есть спелые ананасы. В среднем, процесс созревания фрукта занимает около 6 месяцев. Ананасы попадают к нам разной степени спелости и дозревают уже непосредственно на витрине. Вместе с экспертами ozon.ru мы подготовили пару советов о том, как выбрать ананас и на что обращать внимание при его покупке. Очень надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы немного сориентироваться.

Критерии выбора ананаса

Во-первых, не нужно искать самый большой фрукт. В среднем, вес ананаса редко превышает 1-2 кг. Вы должны ощущать эту массу в руке. Если ананас слишком легкий, то наверняка он уже переспел и потерял большую часть естественной влаги. Пользуйтесь следующими советами при определении степени спелости фрукта:

  • Проведите визуальный осмотр. Спелый и вкусный ананас должен быть равномерного цвета, без белых или коричневые пятен. Глазки на фрукте должны быть желтовато-коричневыми, с засохшими кончиками, никак иначе. Только бороздки между ними могут быть зелёного цвета.
  • Совсем чуть-чуть нажмите пальцем на глазок ананаса. Если поверхность фрукта быстро восстановила свою форму — это хороший знак. А вот если глазок так и остался вдавленным или и вовсе не продавился, то от покупки такого ананаса лучше отказаться.
  • Приятный аромат. Точнее, он не должен отдавать плесенью или гнилью. Запах спелого ананаса с небольшой кислинкой, но все же слегка сладковатый. Если аромата совсем нет, то фрукт еще не поспел.
  • Листья на верхушке должны быть ярко-зеленого цвета. Сухость на кончиках допускается.

На странице https://www.ozon.ru/club/article/kak-vybrat-ananas-prostye-layifhaki-16303546/ вы найдете больше информации о том, на какие признаки обращаться внимание при выборе ананаса.

Что делать, если вы купили незрелый ананас

Это не страшно, в отличие от того, если вы купите переспелый фрукт. Ананас легко может дозреть и в домашних условиях, просто нужно знать, как это провернуть. Не кладите фрукт в холодильник. Он должен полежать 2-3 дня при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов, излучающих тепло. Если вы хотите ускорить процесс, положите рядом с ананасом банан или грушу. Газы, которые выделяются при созревании этих фруктов, заставят ананас быстрее становиться спелым.

Как использовать ананас в кулинарии

Самый простой способ — это печь пироги с ананасами. Это очень вкусно, попробуйте! Но можно заморочиться и сделать консервацию, сварить джем или что-то в этом роде. Если у вас есть сушилка для фруктов, тогда рекомендуем попробовать сделать вяленые ананасы. Из-за высокой водянистости плодов сушить их придется не менее 8 часов, но результат определенно стоит того. Точно так же сделать можно и цукаты, здесь уже на ваше усмотрение.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В понедельник без света на Сахалине останутся несколько сёл и завод готовой еды
В понедельник без света на Сахалине останутся несколько сёл и завод готовой еды
76-летняя бабушка из Красноярского края приехала на Курилы и пробежала двухкилометровый кросс
76-летняя бабушка из Красноярского края приехала на Курилы и пробежала двухкилометровый кросс

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.