Как правильно утилизировать строительный мусор

В вопросе надо разбираться

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка вы столкнулись с необходимостью утилизации большого количества строительных отходов. Они могли образоваться в результате демонтажа здания, принадлежащего вам, или вследствие капитального ремонта. На обычную свалку такие отходы вывозить нельзя, поэтому грузоперевозки в Минске для строительного мусора — это отдельный тип услуг. Выносить мебель и старую технику можно на специальную площадку для мусора рядом с домом, а вот все остальное нуждается в особых условиях утилизации.

Классификация по степени опасности

Правила вывоза строительного мусора были придуманы не просто так. Даже упаковка от стройматериалов может нанести существенный вред окружающей среде, если вы сложите ее в обычный контейнер для бытовых отходов. Все остатки, образующиеся в процессе строительства и ремонта, относятся к разным классам опасности:

  • Чрезвычайно опасный. Это токсичные материалы и отходы, которые не разлагаются даже на протяжении многих сотен лет. Чаще всего это различного рода химические соединения, полимеры, пропитки для древесины. Маркировка об этом классе обязательно есть на упаковке материала чрезвычайной опасности.
  • Опасный. Такие отходы разлагаются в течение +/- 50 лет, что не наносит серьезного урона окружающей среде.
  • Умеренно опасный. После разложения веществ этой группы происходит более быстрое восстановление экосистемы.
  • Малоопасный. Большинство строительных материалов все же не настолько токсичны и разлагаются в течение трех лет.
  • Неопасный. Такие отходы можно утилизировать как обычные бытовые.

Если вас интересует вывоз мусора в Минске, то рекомендуем выбирать компанию, которая работает на полностью официальной основе и утилизирует отходы законным образом. Помимо классификации опасности, существует еще и грузовая классификация строительного мусора. Крупногабаритные вещи относятся к первой группе. Они появляются при подготовке объекта выполнения запланированных работ, демонтаже старых конструкций. Их вывозят до начала строительства или ремонта. Вторая группа — это упаковка и отдельные части стройматериалов. Ну и к третьей группе относится все то, что нужно вывезти после окончания уборки на объекте. В том числе мы имеем в виду и смёт, в составе которого присутствуют частицы бетона, асбеста, прочих примесей. Все это раскладывается по пакетам и вывозится в специально отведенное место.

25 июля, в 19:59 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 22 июля 2022
«Наш день»: 22 июля 2022
Прокуратура в Долинске хочет засудить виновников падения крыши детской башни на ребёнка
Прокуратура в Долинске хочет засудить виновников падения крыши детской башни на ребёнка