Как лечится сахарный диабет второго типа

К какому специалисту обратиться

Врач-эндокринолог — специалист, который занимается профилактикой и лечением заболеваний желез внутренней секреции. Если у вас есть жалобы на сильную утомляемость, хроническую усталость, выпадение волос, постоянное чувство жажды, сухость кожи, лишний вес, бесплодие, вам следует обязательно посетить эндокринолога. На странице https://napopravku.ru/moskva/doctors/endokrinolog/ вы найдете информацию об эндокринологах Москвы, а также сможете сразу записаться на прием к понравившемуся специалисту. Портал НаПоправку — сервис онлайн-записи в клиники Москвы, помогает находить нужных специалистов в столице, быстро и легко записываться на прием, выбирать клиники поближе к дому.

Но вернемся к эндокринологии. Один из самых часто встречающихся диагнозов, с которым имеет дело эндокринолог, — сахарный диабет второго типа. В последние годы наблюдается безрадостная тенденция к омоложению сахарного диабета, большинство пациентов — люди трудоспособного возраста. К сожалению, не мало и детей среди тех, кто страдает от диабета. Отчасти такая распространенность заболевания связана с общим ростом числа тех. Кто страдает от лишнего веса. Среди тех, у кого диагностирован диабет второго типа, 90% имеют лишний вес или ожирение.

Перед тем, как у человека разовьется сахарный диабет, у него будет наблюдаться инсулинорезистентность. И только когда она войдет в фазу декоменсации, возникнет сахарный диабет второго типа. Есть несколько типичных признаков заболевания:

  • чрезмерная жажда;
  • учащенное мочеиспускание;
  • ухудшение зрения;
  • усталость, апатия, нехватка энергии;
  • покалывание в руках и ногах;
  • плохое заживление ран;
  • частые инфекционные заболевания, имеющие тенденцию к рецидивированию.

Как правило, болезнь обнаруживается тогда, когда у человека возникают существенные нарушения работы организма. Хотя своевременное обнаружение и лечение позволяют сделать прогноз благоприятным, а жизнь человека длинной и комфортной.

Лечение основано на специальной диете, коррекции веса, физической активности и медикаментозной коррекции. Есть препараты, которые повышают восприимчивость тканей к инсулину, замедляют всасывание углеводов в кишечнике. Иногда приходится прибегать к лекарствам, понижающим сахар крови или к инъекциям инсулина. Терапия подбирается эндокринологом индивидуально для каждого пациента. Но важно вовремя прийти к врачу, если есть симптомы эндокринных нарушений, чтобы спасти функции поджелудочной железы.

27 апреля, в 16:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Садовые участки жителей Северного городка заливает фекальными массами
Садовые участки жителей Северного городка заливает фекальными массами
Сахалинец заявил в полицию о краже ноутбука, но "забыл" упомянуть о пропаже ружья
Сахалинец заявил в полицию о краже ноутбука, но "забыл" упомянуть о пропаже ружья