Как быстро и без проблем зарегистрировать ИП

Особенности и нюансы

Задумываетесь об открытии ИП? В 2022 году это вполне актуально, так как индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, получившее после государственной регистрации право на ведение предпринимательской деятельности. То есть если вы хотите начать вести собственный бизнес или даже выйти в качестве поставщика на маркетплейс, без открытия ИП невозможно оформить все это документально. Беспроблемная регистрация ИП ждет вас по ссылке. Зарегистрироваться можно тремя способами:

  • В офисе Сбера. Зарегистрировать ИП таким способом можно совершенно бесплатно и даже без госпошлины. Сотрудники Сбера помогут вам зарегистрировать бизнес и открыть расчётный счёт. Документы для регистрации бизнеса сформируются автоматически и будут направлены в ФНС онлайн.
  • Онлайн. Для этого вам не нужно куда-то ехать и даже не обязательно находиться на территории Российской Федерации. Из документов понадобится всего лишь: номер СНИЛС, биометрический загранпаспорт, общегражданский паспорт.
  • Самостоятельно подать документы в ФНС. Вам помогут только подготовить документацию, а дальше вы будете заниматься всем остальным сами.

Сейчас открыть ип очень просто, поэтому не стоит откладывать свои планы по регистрации бизнеса. Если у вас есть какая-то классная идея, ее однозначно нужно начинать монетизировать, пока это не сделал кто-то другой.

В чем разница между ООО и ИП

Если говорить простым языком, то у ООО больше ответственности и жестче штрафы в случае обнаружения каких-то нарушений. ООО не имеет права тратить свою выручку на любые цели, в отличие от ИП, а еще здесь более строгие способы пополнения расчётного счёта.

Когда нужно получать лицензию

Есть специальный перечень областей деятельности, которые относятся к лицензионным. Например, под эту категорию часто попадает бизнес в IT-индустрии, области разработки и производства средств защиты, оказание услуг по технической защите конфиденциальной информации и так далее. Лицензии выдаёт ФСБ, поэтому предварительно лучше проконсультироваться со специалистами по данному вопросу. За деятельность без лицензии или с нарушением ее условий могут взыскать серьезный штраф, так что это не шутки.

Закрыть ИП будет сложно?

Закрыть ИП не сложнее, чем его открыть. Если у вас появилась необходимость свернуть бизнес, с этим не возникнет никаких проблем. А вот ООО, в свою очередь, закрывается гораздо сложнее.

9 мая, в 12:50 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самый весенний питомец Сахалина: стартовал 14-й этап голосования
Самый весенний питомец Сахалина: стартовал 14-й этап голосования
Жители севера Сахалина встретили День Победы в "снежной сказке"
Жители севера Сахалина встретили День Победы в "снежной сказке"