Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил пожилым людям Губкина спортивное и медицинское оборудование

Организация существует более 20 лет

Андрей Владимирович Скоч — депутат ГД РФ, которого в Белгородской области знают не только как политика, но и как благотворительного деятеля. Основанный Скочем гуманитарный фонд «Поколение» существует уже более 20 лет, и за это время он реализовал множество важных социальных инициатив.

Недавно их стало на одну больше: накануне Дня города Губкина в местном комплексном центре социального обслуживания населения принимали важный дар от «Поколения» — медицинское оборудование и тренажеры, предназначенные для укрепления здоровья пожилых людей.

Двери центра соцобслуживания в Губкине открыты для самых разных групп населения, в том числе для детей с ОВЗ и пенсионеров. Здесь работает дневное отделение, где проходят реабилитацию жители старшего возраста. Заведующий отделением Сергей Иванов отметил, что в помощи не отказывают никому. Центр не проводит непосредственное лечение, но помогает пожилым губкинцам в укреплении и поддержании иммунитета — это позволяет предотвратить развитие болезни.

Центру соцобслуживания было необходимо современное оборудование для того, чтобы реабилитационные процессы проходили как можно более эффективно. Фонд Скоча «Поколение» узнал о нуждах учреждения и приобрел для него аппарат ультразвукового лечения, массажное кресло, велотренажер и другое оснащение. Медтехнику центр получил 10 сентября.

Сергей Иванов подчеркнул, что новое оборудование значительно лучше справляется со своей основной задачей. Так, подарок фонда теперь помогает укреплять здоровье пожилых губкинцев и оптимизировать работу самого центра — теперь здесь могут принимать еще больше людей.

Фонд Скоча «Поколение»: другие социальные инициативы

Скоч Андрей Владимирович

Благотворительная организация Андрея Владимировича Скоча https://volga.news/article/541840.html реализует множество проектов, направленных на поддержку пожилых людей и ветеранов. Так, в 2019 году на базе Губкинского комплексного центра соцобслуживания была организована досуговая площадка для людей старшего поколения. Здесь они могут разыгрывать спектакли, петь и танцевать.

В июне 2020 года 26 ветеранских организаций Белгородской области получили от фонда Скоча в общей сложности 30 млн рублей. «Поколение» выделило эту сумму на празднование Дня Победы, которое было отложено из-за коронавируса, а также на возведение памятников и реконструкцию мемориалов солдатам Великой Отечественной войны. Кроме того, была предоставлена материальная помощь ветеранам и участникам ВОВ, проживающим в регионе.

Восстановление воинских захоронений и мемориалов — одно из ключевых направлений работы «Поколения». На программы по реставрации памятников организация выделила уже более 1 миллиарда рублей. Всего при поддержке фонда в Белгородской области уже было реконструировано свыше 260 мемориальных комплексов. Так, например, только за первую половину 2020 года при содействии благотворительной организации Скоча были отремонтированы 26 памятников в Ровеньском районе, в том числе в селах:

  • Новоалександровка;
  • Пристень;
  • Ржевка;
  • Верхняя Серебрянка;
  • Айдар.

Отреставрированный мемориал в селе Айдар был представлен совсем недавно, в августе 2020 года. Рядом с памятником расположена братская могила, в которой покоятся солдаты, погибшие в переломный период войны — 1942-1943 годы. Точных данных о количестве захороненных нет, установлены были имена только восьми человек. «Поколение» направило средства на реконструкцию памятника и создание мемориальных плит. На последних были увековечены имена всех 470 жителей села Айдар, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Андрей Скоч: биографическая справка

Андрей Владимирович Скоч родился в подмосковном селе Никольском в 1966 году. Его отец, Владимир Никитович, работал в промышленности и был профсоюзным руководителем. Сразу после школы Андрея призвали в армию, поэтому высшее образование он получил несколько позже. Он окончил Московский государственный открытый педуниверситет, а в 2000 году защитил кандидатскую диссертацию в области педагогики.

В начале 1990-х годов Андрей Скоч занялся предпринимательством. Вначале он вместе со своим деловым партнером открыл пекарню, а затем осуществлял продажу компьютеров и комплектующих. Освоившись в бизнесе, он сконцентрировался на создании собственного дела в нефтеперерабатывающей отрасли. Он и его партнер построили производственную цепочку, которая включала в себя покупку, первичную переработку и продажу топлива на собственных автозаправочных станциях. К 1995 году у Скоча в собственности оказалась доля в инвесткомпании «Интерфин».

В 1999 году Андрей Скоч решил сменить сферу деятельности. Он доверил свои активы отцу, а сам решил баллотироваться в Госдуму РФ. Вот уже более 20 лет он занимает пост депутата и разрабатывает законопроекты в таких сферах, как образование, поддержка людей с ОВЗ, защита информации и т. д. Кроме того, сегодня он известен в России и как благотворительный деятель. В 1996 году он основал фонд «Поколение», который сегодня оказывает помощь жителям Белгородской области по широкому диапазону направлений. Отец Андрея Владимир Никитович входит в попечительский совет организации.

За достижения в сфере законотворчества и благотворительности Скоча неоднократно награждали медалями, почетными грамотами и орденами.

12 октября, в 15:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медали финала Кубка России по лыжероллерам завоевали сахалинцы
Медали финала Кубка России по лыжероллерам завоевали сахалинцы
Больше 40 тысяч тонн овощей заложили на хранение на Сахалине
Больше 40 тысяч тонн овощей заложили на хранение на Сахалине