Домашние занятия в дистанционном режиме помогают экономить семейный бюджет

На электронных биржах - бум предложений

Сегодня многие родители знают, что для того, чтобы нанять толкового репетитора для своего ребёнка, вовсе не нужно пользоваться «сарафанным радио» или читать объявления в газетах. В настоящее время в Сети работает не менее десятка крупных образовательных проектов, на которых опытные педагоги предлагают свои услуги. Речь идёт о дополнительных занятиях по различным предметам в удалённом режиме с использованием скайпа и других электронно-цифровых коммуникаторов. Такие онлайн уроки проводят преподаватели с многолетним стажем, которые во всех деталях освоили передовые методики онлайн обучения. Выбирать репетитора можно руководствуясь индивидуальным рейтингом и отзывами родителей, оставляемыми в персональных анкетах.

Если хочется выучить русский язык, лучше заниматься с утра до ночи» — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

На электронных преподавательских биржах в настоящее время наблюдается стремительный рост здоровой конкуренции. Соответственно регулируются цены, повышается ассортимент предлагаемых услуг, совершенствуются методы дистанционного преподавания. Чтобы узнать, сколько стоит репетитор по математике, достаточно открыть упомянутую выше анкету, в которой будет стоять стартовая цена. При этом заявленная стоимость может повышаться в зависимости от дополнительных требований заказчика. Но в любом случае предлагаемый ценник будет, как минимум, в два раза ниже, чем расценки «реальных» репетиторов, приезжающих на дом или принимающих учеников у себя.

Простой пример – опытный педагог в интернете готов провести 45 минутное занятие по скайпу за 450-500 рублей, в то время как аналогичная услуга обычного репетитора будет стоить от 800 рублей и более. А если речь пойдёт о репетиторстве в Москве и других крупных городах, то ценник сразу же преодолеет отметку в 1000 рублей за очный урок.

Несложно подсчитать, что обращение за помощью к преподавателям, работающим в дистанционном режиме, обойдётся гораздо дешевле. А если учесть фактор существующей эпидемиологической угрозы, то такие услуги рассматриваются как единственная возможность снижения рисков заражения опасным заболеванием.

В ближайшем будущем система дистанционного обучения на дому получит официальное признание. Тогда преподаватели могут рассчитывать на появление специальных методичек, в которых будут описаны все нюансы организации онлайн уроков. А пока что педагоги рассчитывают только на свои силы, постоянно осваивая новые методы удалённого преподавания. И надо сказать, в этом перспективном направлении уже достигнуты впечатляющие успехи.

27 марта, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После гибели студентов в общежитии СахГУ остальных перевели на дистанционное обучение
После гибели студентов в общежитии СахГУ остальных перевели на дистанционное обучение
Дом сгорел в Смирныховском районе
Дом сгорел в Смирныховском районе