B2B e-commerce платформа: создаем систему для оптового бизнеса

Проекты в деталях

Оптовые компании, которые выходят на цифровой рынок, нуждаются в эффективных инструментах для ведения онлайн-продаж. Таким решением может стать b2b e-commerce платформа — система, позволяющая управлять продажами с помощью единой платформы для всех процессов. Это реализуется за счет разработки на основе такой платформы собственного маркетплейса, B2B-портала или ЭТП. 

Чтобы изучить примеры таких систем, достаточно перейти на сайт. Рассмотрим такие проекты в деталях.

B2B-платформа: что это

B2B-платформа электронной коммерции — это система для управления всеми процессами, которые связаны с оптовыми продажами. По сравнению с обычным онлайн-магазином такая система имеет ряд преимуществ:

  • Широкая персонализация контента — от ассортимента каталога, цен и скидок до специальных предложений, баннеров в личном кабинете, языка или валюты, условий договора и доставки.
  • Контроль взаимодействия с клиентами — двусторонний мониторинг статуса заказов, обсуждение деталей в чате или во время онлайн-встречи, загрузка данных о клиенте из CRM.
  • Автоматизация и оптимизация воронки продаж — от первого контакта клиента до послепродажного обслуживания. Автоматизация освободит менеджеров от 30% задач, ускоряя все операции в 2-3 раза.
  • Работа по лучшим бизнес-алгоритмам вместе с продуманной стратегией и контролем выполнения задач позволит добиться повышения продаж до 60%. Внедряя лучшие практики, протестированные сотнями других оптовиков, вы сможете добиться лидерства в своем сегменте рынка.
  • Интеграция с 1C или МойСклад и другими CRM или ERP-системами, благодаря которой можно мгновенно получать обновление о перемещениях складских остатков или резервировать нужную продукцию на складе поставщика.
  • Синхронизация данных нескольких площадок для электронной коммерции. Так система позволяет управлять продажами на своем сайте и сторонних маркетплейсах из единого окна.
  • Мгновенный обмен документами. B2B-платформа электронной коммерции интегрирована с ЭДО и генерирует необходимые счета и накладные автоматически, с уведомлением ответственного лица о необходимости его цифровой подписи.
  • Презентация данных для анализа — от изучения поведения пользователей на сайте до автоматической подготовки отчетности.

Подробнее о том, какие преимущества обеспечивает b2b e-commerce платформа, как с ее помощью добиться повышения производительности и роста продаж в оптовой компании, а также как разработать и запустить собственный проект такого типа, можно узнать в блоге AGORA — известного разработчика b2b-решений для российского и зарубежного рынка.

27 марта, в 11:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После гибели студентов в общежитии СахГУ остальных перевели на дистанционное обучение
После гибели студентов в общежитии СахГУ остальных перевели на дистанционное обучение
Дом сгорел в Смирныховском районе
Дом сгорел в Смирныховском районе