В международных онлайн-чтениях "Чехов жив" примут участие 7 сахалинцев

В международных онлайн-чтениях "Чехов жив" примут участие 7 сахалинцев

Всего же масштабный проект соберет почти 500 человек

«Чехов жив» - это театрализованные онлайн-чтения, организаторами которых являются Google и МХТ им. А. П. Чехова. В 2014 году был успешно реализован проект «Каренина. Живое издание», попавший в Книгу рекордов Гиннеса. Непрерывное чтение романа Льва Толстого «Анна Каренина» разными людьми в разных городах и странах тогда длилось 36 часов.

В этом году в рамках подобной акции будут прочитаны произведения Антона Чехова. Продюсером проекта выступила праправнучка писателя Фекла Толстая.

Почти 500 человек со всего мира прочтут в прямом эфире произведения писателя. В проекте примут участие известные актеры и публичные персоны, среди которых Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Максим Матвеев, Тимур Родригез, Анатолий Белый.

Онлайн-чтения начнутся 25 сентября. Сахалинские участники в этот день соберутся на базе литературно-художественного музея книги «Остров Сахалин». Известно, что организаторы (Google и МХТ им. А. П. Чехова) отобрали 7 сахалинцев - это те, кто прошел кастинг. Но озвучить имена всех сахалинских чтецов в музее не смогли - говорят, что не знают сами. 

Мы связались с сахалинкой Анастасией Степаненко - кандидат филологических наук прошла кастинг и уже приглашена на онлайн-чтения. 

-Когда я узнала об этой акции, то, конечно же,  захотела принять в ней участие, потому что Антон Павлович Чехов - это мой любимый драматург. Я очень люблю его творчество. И мне захотелось вместе со всем миром поучаствовать в акции, которая объединит в один день не только города, но и различные страны. Я надеюсь, что в этом году  чтения пройдут с таким же успехом, как и в прошлом, учитывая что 2015 год объявлен не только годом литературы, но и годом А.П. Чехова. Мне очень приятно стать частью такого значимого события, - рассказала Анастасия Степаненко. 

Прямую трансляцию можно будет  увидеть на канале "Чехов жив» на сайте Youtube. Время старта чтений пока уточняется. 

Автор - Ирина Остапенко

7 сентября 2015, в 15:48 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября 2015, в 09:15
блиииииииииин, а я думал, что Чехов уже умер. Меня в школе так учили
вот я лошара
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Следователи выясняют причины гибели двух человек на скважине на севере Сахалина
Следователи выясняют причины гибели двух человек на скважине на севере Сахалина
Надежда Бабкина выступит в Южно-Сахалинске на фестивале "Остров-Рыба"
Надежда Бабкина выступит в Южно-Сахалинске на фестивале "Остров-Рыба"