Оркестр Южно-Сахалинского военного гарнизона выступил на фестивале "Амурские волны"
function.mil.ru

Оркестр Южно-Сахалинского военного гарнизона выступил на фестивале "Амурские волны"

Благодарные зрители провожали музыкантов криками «Спасибо!», «Браво», «Молодцы!»

В рамках международного фестиваля «Амурские волны» на Набережной Комсомольска-на-Амуре состоялся концерт военных оркестров из Екатеринбурга, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска. Комсомольчане «на ура» принимали все коллективы, но музыканты-екатеринбуржцы, которые играли на инструментах и при этом танцевали, своим выступлением просто покорили сердца зрителей.

Как сообщает сайт "Новости Хабаровска", яркое и запоминающееся шоу устроили горожанам участники международного фестиваля военных оркестров «Амурские волны», посетившие в этом году и Комсомольск-на-Амуре. Вечером 29 мая на набережной Амура выступили три коллектива — оркестр штаба Центрального военного округа, он же «Урал-бэнд» из Екатеринбурга (художественный руководитель майор — Денис Аничков , дирижёр – заслуженный деятель искусств России полковник Александр Павлов); оркестр штаба Войск и Сил на Северо-востоке России из Петропавловска-Камчатского (дирижёр — капитан-лейтенант Вениамин Царегородцев); оркестр Южно-Сахалинского гарнизона (дирижёр — майор Олег Шигалов).

Программу вечера открыли екатеринбуржцы. Музыканты в костюмах екатеринбургского пехотного полка русской Армии образца 20-х годов 19-го века «зажгли» публику с первых же аккордов и танцевальных па одновременно. Дирижёр оркестра Александр Павлов, «настоящий полковник» — офицер в четвёртом поколении, не только руководил музыкой, но и выступал в роли конферансье, непринуждённо общался с публикой. Все номера «Урал-бэнда» представляли собой маленький музыкально-танцевальный спектакль, каждый из которых вызывал неизменный восторг зрителей. Оркестр из Екатеринбурга в этот день выступили в Комсомольске дважды – после концерта на Набережной они отправились в ДК Авиастроителей. Зрители проводили полюбившихся им артистов бурной овацией, дружно скандируя «Мо-лод-цы!»

Второй оркестр – из Петропавловска-Камчатского – был принят комсомольчанами также очень тепло. Коллектив выступал с солистами, которые исполняли песни прошлых лет. Публика подхватывала знакомые слова, некоторые выходили танцевать, другие пританцовывали на месте. На «подтанцовке» вальсировали курсанты клуба «Суворовец» — всё это создавало атмосферу старых добрых танцплощадок, тепла и уюта, несмотря на начинавшийся дождь и прохладный ветер с Амура.

Последними выступил оркестр Южно-Сахалинского военного гарнизона. Музыканты в современной форме российской Армии и вовсе «раскочегарили» зрителей. Танцующих становилось всё больше, аплодисменты после каждой композиции подолгу не умолкали. Комсомольчане не хотели расставаться с артистами — после традиционного завершающего марша «Прощание славянки» им пришлось сыграть на «бис». Под шквал аплодисментов островитяне исполнили ещё один марш – знаменитый «Триумф победителей». Благодарные зрители провожали музыкантов криками «Спасибо!», «Браво», «Молодцы!».

В программе выступлений был заявлен Центральный военный оркестр министерства обороны РФ, однако его выступление не состоялось из-за плотного графика концертов в Хабаровске.

Видео сайта www.dvnovosti.ru

 

31 мая 2015, в 10:01 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2015, в 10:18
Молодцы ребята.
+2
Написано 31 мая 2015, в 20:17
Молодцы!!!...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Дальнем Востоке самыми безопасными оказались дороги Приморского края и Сахалинской области
На Дальнем Востоке самыми безопасными оказались дороги Приморского края и Сахалинской области
На акватории морского порта «Пригородное» проведено комплексное учение
На акватории морского порта «Пригородное» проведено комплексное учение