Лучшую книгу современности и лучшую настольную книгу определили в Корсакове

Лучшую книгу современности и лучшую настольную книгу определили в Корсакове

Самая читающая аудитория в городе – это люди старше 50 лет

Самая читающая аудитория в Корсакове – это люди старше 50 лет. К такому выводу пришли работники центральной библиотеки, проведя мониторинг среди своих посетителей. В рамках опроса также стало известно, что книгой современности большинство респондентов считают такие произведения, как: «Отверженные» и «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго, «Таис Афинская» И.А. Ефремова, «Молчание ягнят» Т. Харрис, «Галина» Галины Вишневской. В то же время своей «настольной книгой» корсаковцы считают произведения: А.П. Чехова, В.М. Шукшина, Виктора Гюго, Чингиза Абдуллаева, Марии Метлицкой.

Как сообщают в районной администрации, итогом опроса стала книжная выставка, посвященная «Году литературы», где корсаковцы смогли познакомиться с «Лучшими книгами современности» по мнению читателей.

Не менее интересная выставка демонстрировалась и в секторе отраслевой литературы. О книгах как о пище для души рассказал «Библиоресторан», представленный в пяти разделах.

Например, вниманию читателей в разделе «Холодные закуски» были предложены легкие, не требующие больших умственных усилий книги по этикету и психологии. В «Горячих блюдах» корсаковцам была предложена серьезная литература по экономическим и правовым вопросам. Раздел «Десерт» представили расслабляющие, «сладковатые» на вкус произведения, адресованные для женской половины читательниц.

В разделе «Фрэш-соки» корсаковцы могли найти новые книги лучших авторов XXI века, а рядом с выставкой на журнальном столике расположились книги о компьютерных технологиях и виртуальных героях. 

«Вкусную» литературную тематику продолжил Антон Павлович Чехов. Настоящих гурманов пригласили заглянуть на страницы классической художественной литературы. Выставку «Меню литературных героев» открыли описания блюд с рецептами, встречающимися на страницах рассказов Чехова. Литературно-кулинарные эксперименты библиотекари намерены продолжить.

 Сегодня в стенах учреждения начала работу выставка-экспозиция «Здравствуй, XIX век», посвященная Всемирному дню поэзии. Кроме книг «золотого века» русской культуры на выставке представлены детали эпохи XIX века, такие как подсвечник, чернильница с пером и куклы в бальных платьях. Проникнуться атмосферой императоров и пышных балов может каждый желающий, заглянув в центральную библиотеку города Корсакова по улице Советской, 18.

20 марта 2015, в 12:55 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олег Долгий: Нигде не встречал столь низкого отношения водителей друг к другу, как в Южно-Сахалинске
Олег Долгий: Нигде не встречал столь низкого отношения водителей друг к другу, как в Южно-Сахалинске
Афишу 1904 года подарил музею книги Чехова сахалинский краевед
Афишу 1904 года подарил музею книги Чехова сахалинский краевед