Фестиваль бардовской песни «У татарского пролива» прошел на Сахалине (ФОТО, ВИДЕО)

Фестиваль бардовской песни «У татарского пролива» прошел на Сахалине (ФОТО, ВИДЕО)

Он собрал авторов не только со всей области, но и из других регионов России

В селе Пионеры Холмского района состоялся Сахалинский областной фестиваль авторской песни «У Татарского пролива». Любители авторской песни, причем не только с городов Сахалина, но и других уголков России съехались в прекрасный живописный уголок Холмского района село Пионеры, чтобы в очередной раз провести время с пользой и с делом. Три дня песни - незабываемых и душевных. Струны гитары и души, которые звучали в унисон с романтикой, музыкой и умиротворением.

Фестиваль «У Татарского пролива» организаторы превратили не просто в слет бардов, а в самый настоящий праздник, который теперь запечатлен в сотнях фотографий и видео. Дело в том, что этот фестиваль имеет давнюю историю. Авторы, исполнители и гости праздника впервые в Холмском районе собрались в конце 80-х годов. Потом фестиваль проходит в живописных окрестностях округа – селах Чапланово, Пионеры, на берегу озера Верхнее в Чехове. И вот сегодня, в новом веке фестиваль приобрел статус областного мероприятия и получил красивейшее название «У Татарского пролива». Фестиваль – это всего рода экзамен на профпригодность, и в этом году его приехали «сдавать» барды с городов Южно-Сахалинска, Невельска, Анивы, Тымовска, Ноглик, Южно-Курильска, Холмска, сел Троицкого и Чехова, а также с таких городов, как Уфа, Томск, Биробиджан, Владивосток.

Возглавили строгое и именитое жюри Вениамин Ким – исполнитель, призер Дальнего Востока и Всероссийского фестиваля авторской песни, Павел Гавриков  - автор, победитель Дальневосточного фестиваля авторской песни, Наталья Кравцова – ведущий методист областного центра народного творчества, Рамиль Бадамшин (г. Уфа) и Роман Наишин (г. Тюмень) – лауреаты и победители  Грушевского фестиваля – знак высшего мастерства авторской песни.

26 июля на Приморском бульваре не смотря на непогоду состоялся заключительный гала-концерт и награждение победителей. Они были отмечены грамотами, дипломами и ценными подарками. Нынешний фестиваль вписал яркую страничку в историю бардовского движения в островном регионе. В следующем году он состоится в Александровск-Сахалинском районе.

 

Участники и гости Сахалинского областного фестиваля авторской песни «У Татарского пролива» дали высочайшую оценку за подготовку мероприятию организаторам праздника - мэру МО «Холмский городской округ» Олегу Назаренко, Председателю собрания МО «Холмский городской округ» Александру Бородину (кстати, не многие знают, что именно Александр Николаевич Бородин является основателем проведения бардовского фестиваля на Сахалине), управлению культуру (начальник Марина Сидорова) и коллективу Холмскому ЦДК (начальник Марина Герасимова). 

27 июля 2014, в 07:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФК «Сахалин» проиграл на своем поле «Химику» (ФОТО)
ФК «Сахалин» проиграл на своем поле «Химику» (ФОТО)
Роспотребнадзор проверил воду на сахалинских «диких пляжах»
Роспотребнадзор проверил воду на сахалинских «диких пляжах»