Хореографический коллектив c Сахалина победил на международном фестивале (ФОТО)

Хореографический коллектив c Сахалина победил на международном фестивале (ФОТО)

Лауреатами I и II степени сахалинцы признаны сразу в двух номинациях – «Народно-сценический танец» и «Историко-бытовой танец»

Хореографический коллектив Корсакова «Сахалинский меридиан» стал обладателем итальянского кубка «Fiestalonia», сообщают в пресс-службе администрации Корсаковского района. С очередной серьезной победой воспитанники «Детской школы искусств» вернулись с международного фестиваля-конкурса «Легенда Средиземноморья», который проходил в конце июня по маршруту: Барселона – Коста-Брава, Канны – Ницца, Монте-Карло, Сан-Ремо.

В течение восьми дней ребята смогли не только «посостязаться» в талантах, но и посетить различные мастер-классы, познакомиться с культурой Испании, Франции, Италии, побывать в княжестве Монако.

На суд зрителей было представлено 112 хореографических номеров, мастерство танца оспаривали более 600 участников. Лауреатами I и II степени сахалинцы признаны сразу в двух номинациях – «Народно-сценический танец» и «Историко-бытовой танец». Также они отмечены именными дипломами от Испанского Представительства, дипломом и благодарственным письмом от мэрии города Ллорет де Маар.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках грандиозного гала-концерта на побережье Коста Брава.

Следует отметить, что это не первая серьезная победа коллектива и его руководителя -  Натальи Шпилевой. В январе 2014 года «Сахалинский меридиан» одержал победу на фестивале-конкурсе «Жемчужина Востока», который проходил в Пекине.

17 июля 2014, в 05:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Канализационные стоки в Охе больше не будут попадать в озеро Пионерское
Канализационные стоки в Охе больше не будут попадать в озеро Пионерское
Более 450 породистых буренок привезут из-за границы на Сахалин
Более 450 породистых буренок привезут из-за границы на Сахалин