Анивские библиотеки поучаствовали в БиблиоНочи (ФОТО)

Анивские библиотеки поучаствовали в БиблиоНочи (ФОТО)

25 апреля состоялась очередная всероссийская акция «Библионочь – 2014»

Масштабная акция в поддержку чтения «БиблиоНочь» впервые в России прошла в 2012 году. Большое количество библиотек распахнули двери для взрослых читателей после 20.00 часов. Для детей это время не очень подходит, ведь «комендантский час» ещё никто не отменял, поэтому для ребятни организаторы придумали новый формат – «БиблиоСумерки».

В Анивской детской библиотеке «БиблиоСумеркам» предшествовал «БиблиоДень» под названием «Читайте! Играйте! Рисуйте!». Акция проходила в сквере за администрацией города. В этот тёплый денёк собралось много людей разных возрастов, желающих поучаствовать в мероприятии. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторин «Литературная карусель», «Животные в произведениях русских писателей», разгадывали загадки, ребусы, анаграммы. Конкурс рисунков на асфальте «Мой любимый сказочный герой» вызвал бурю эмоций. Рисовали все от мала до велика. Чебурашка, Царевна-лягушка, Конёк-горбунок, Кот в сапогах и много других героев надолго украсили сквер, привлекая внимание всех прохожих. Ребята, принявшие участие в конкурсах, получили небольшие призы и сладкое угощение.

Не остался без внимания и контактный зоопарк, который приехал в гости к анивчанам из Южно-Сахалинска. Голуби-павлины, хорёк, кролики, крысы… Любопытная детвора узнала много интересного об этих забавных зверьках. Им представилась возможность не только увидеть животных, но и погладить их.

«БиблиоДень» плавно перетёк в «БиблиоСумерки» – с улицы в здание детской библиотеки. Здесь все желающие могли познакомиться с книгами, представленными на выставке «Животные в художественной литературе», приложением к которой стала викторина, а также творческие работы детей проведённого накануне конкурса рисунков «Мы из детских книг». Интерес посетителей библиотеки вызвала и выставка «Оригами. Вселенная бумажного листа». Юные читатели приняли активное участие в мастер-классе «Оригами – искусство доступное всем». Дети с интересом изучали искусство бумажной пластики, самостоятельно мастерили фигурки птиц и животных, кораблики. Хочется верить, что немало впечатлений и удовольствия от мероприятия получили все его участники.

В этом году во всероссийской акции поучаствовала и сельская библиотек с.Троицкое – там в формате «БиблиоСумерек» была проведена игра «Над чем смеётесь, господа?». В 18.00 работники библиотеки встречали читателей в фойе, чтобы поприветствовать участников, а также объяснить условия игры. Началось всё с посещения арт-студии «Город NN», где каждому желающему была представлена возможность проявить свои таланты, нарисовав портреты героев Гоголя.

Затем открыл свои двери интеллектуальный салон «Всякая всячина» у кузнеца Вакулы, который предлагал участникам хитрые вопросы, конкурсы на сноровку, ребусы. Читатели посетили комнату страха «У Панночки»: тёмная комната, где Панночка при свете свечей рассказывала о мистических моментах жизни Николая Васильевича Гоголя, а затем приглашала принять участие в гадании. Из этой комнаты все выходили окрылёнными хорошими предсказаниями, которые обязательно должны сбыться. Проявить актерский талант можно было в театральном салоне «У Солохи», где гости переодевались в героев повести Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». И в заключение был проведён обзор книжной выставки «Вечно Ваш – Гоголь» и все смогли проверить свои знания в интеллектуальной электронной викторине по произведениям великого писателя.

Акция закончилась, но впереди ещё много интересного и увлекательного. Викторины, конкурсы, игры… И, конечно, интересные книги!

30 апреля 2014, в 08:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалин надвигаются дожди
На Сахалин надвигаются дожди
Сахалинская футбольная команда примет участие в Кубке Дальнего Востока
Сахалинская футбольная команда примет участие в Кубке Дальнего Востока