Сахалинец занял третье место в номинации Professional на поединках Vertifight

Vertifight – это батлы между танцорами Electro Dance по всему миру

Больше полусотни танцоров продемонстрировали чувство ритма в ходе популярных поединков Vertifight — дальневосточные соревнования по направлению Electro Dance прошли в воскресенье, 16 февраля, во Владивостоке.

Vertifight – это батлы между танцорами Electro Dance по всему миру. В России танцевальные бои проводятся в Москве, Омске, Ставрополе. Дальневосточные любители батлов могут официально демонстрировать свои силы во Владивостоке. Таким шансом местная молодёжь пользуется активно. В танцевальном центре "D-Motion" собрались мастера динамичных движений из Южно-Сахалинска, Белогорска, Находки, Артёма, Уссурийска, Хабаровска и Владивостока. Большинство участников — из трёх последних городов.

Как сообщает сайт города Владивостока, поклонники ритмичных боёв сразились в номинациях 2х2 (Waving, ED), Beginner, Juniors, Professional. В каждой категории Electro Dance сопровождался активным использованием рук и включением элементов других направлений. Правда, профессионалов от новичков можно было с лёгкостью отличить по отточенным движениям и неожиданным импровизациям на танцполе.

«Сейчас Electro Dance не настолько популярен, как несколько лет назад. Тем не менее, танцоров осталось довольно много и они постоянно развивают стиль, стараются делать упор на красоту движений. Мы тоже стараемся не стоять на месте — хотим во время следующего мероприятия сделать уклон на шоу, чтобы зрителям было интереснее наблюдать за происходящим», — призналась корреспонденту VL.ru руководитель проекта Маргарита Лопатина.

Технику дальневосточных танцоров оценивал Руслан Гараев — многократный победитель соревнований Vertifight. За его плечами уже несколько батлов в роли судьи. С высоты своего опыта Руслан утверждает, что залог успеха в Electro Dance — уверенность в себе и постоянное совершенствование.

«Уровень танцоров на Дальнем Востоке примерно одинаковый, лидирующего города нет. Мы все как будто с одного острова. Сегодня я оцениваю опыт и технику. Если участник умеет делать кучу движений, но не попадает в музыку, я не скажу, что это плюс. А если он умеет сделать сложное движение, но не попадёт в музыку – это уже плюс. Тех, кто умеет танцевать сложно не оценить. Новичкам советую не расстраиваться из-за проигрыша. Любая ситуация – это огромный опыт», — добавил корреспонденту VL.ru единственный судья батлов Руслан Гараев.

Добавим, что по итогу поединков для лучших танцоров приготовили грамоты и ценные призы. Поощрительным сюрпризом для участников из соседних регионов стал знаменитый приморский шоколад. Руководитель проекта Маргарита Лопатина добавила, что по желанию победители местного этапа Vertifight смогут отправиться на российские состязания в Москву.

2x2 Duet (electro):

1 место — Lunet Crew (Артем Дегай и Саша Давыдовский) (Владивосток).

2x2 Waving:

1 место— «Команда Леры!» (Владивосток).

Professional:

1 место— Борис Каменский (Хабаровск);

2 место— Роман Килиди (Хабаровск);

3 место— Андрей Желемалай (о. Сахалин).

Junior:

1 место— Екатерина Лукьянова (Белогорск);

2 место— Диана Федорова (Владивосток);

3 место— Саша Давыдовский (Владивосток).

Beginner:

1 место— Дмитрий Ким (Уссурийск);

2 место— Татьяна Панина (Уссурийск);

3 место— Игорь Гурков (Уссурийск).

17 февраля 2014, в 01:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 1,5 млн рублей ОПФР России направил на социальную программу в Сахалинской области в 2013 году
Почти 1,5 млн рублей ОПФР России направил на социальную программу в Сахалинской области в 2013 году
Выставка-ярмарка рукодельного творчества «Весна подарками красна» пройдет в Южно-Сахалинске
Выставка-ярмарка рукодельного творчества «Весна подарками красна» пройдет в Южно-Сахалинске