Дирижёр берлинского оркестра начал работу с музыкантами сахалинского Чехов-центра

Дирижёр берлинского оркестра начал работу с музыкантами сахалинского Чехов-центра

Грегор Дю Букле провёл первые встречи с музыкальными коллективами в рамках проекта «PROСТРАНСТВО ТЕАТРА»

Дирижёр Нового берлинского симфонического оркестра встретился с музыкантами Чехов-центра, сообщает пресс-служба театра. Берлина Грегор Дю Букле провёл первые встречи с музыкальными коллективами Чехов-центра в рамках проекта «PROСТРАНСТВО ТЕАТРА». Этот проект предполагает объединённую интеграцию музыкальных коллективов в театральное действо. Пожалуй, едва ли не впервые за всю историю существования камерного ансамбля «Дивертисмент» и оркестра «Джаз Тайм» музыкальные коллективы будут работать вместе в одном оркестре.

Грегор Дю Букле находился в Южно-Сахалинске три дня. За это время дирижёр познакомил музыкантов и вокалистов с оригинальными нотами популярных произведений Германии 20-30 гг. минувшего века. Примечательно, что право исполнения этих редких нот, взятых из берлинского архива, в России теперь имеют только музыканты Чехов-центра.

По словам Грегора Дю Букле, профессиональный уровень обоих музыкальных коллективов очень высок. «Я вижу большие перспективы и шансы на успех. Сотрудничество с музыкантами проходило очень ровно и на высоком профессиональном уровне, - говорит Грегор. - Вокалисты легко и точно осваивали предложенный материал. Оба коллектива имеют в своём составе сильных музыкантов, обладающих мощным исполнительским потенциалом, техникой, стилистической гибкостью. Я высоко оцениваю их профессиональный уровень».

Основной этап проекта  «PROСТРАНСТВО ТЕАТРА» будет реализован в октябре 2014 года. В этот период вместе Грегором Дю Букле на остров приедет австрийский художник-постановщик Нини Штадельман. Вдвоём они подготовят мини-спектакль с использованием песен и шлягеров из кинофильмов, арии из оперетт и мюзиклов Германии, Австрии и России 30-40х годов, а также кинокадров из фильмов Эрнста Любича.

 

О дирижёре

Грегор Дю Букле вырос в Голливуде. Уже в раннем детстве Грегор Дю Букле начал учиться игре на скрипке и быстро овладел этим инструментом. Дирижировать он также начал в юном возрасте. Свое обучение Грегор продолжил в университете Нью Хэмпшир в США по предмету «Композиция». Получив диплом, он отправился в Европу в консерваторию Моцартеум в Зальцбурге, где начал совершенствовать свои способности певца. Грегор работал в качестве приглашенного музыкального руководителя при постановке таких произведений, как «Звуки музыки», «Кабаре», «Трехгрошевая опера», «Two by two» и т.д. Затем последовала работа в Lakes Region Symphony Orchestra  в должности музыкального директора. Грегор выступал на многих фестивалях в Берлине, Риме, Мадриде, Будапеште, Париже и в других городах мира. Назначение Грегора на должность музыкального директора и дирижера в Kleist Theater во Франкфурте-на-Одере стало серьезным шагом в его карьере. Грегор Дю Букле также играл роль в мюзикле «Скрипач на крыше». С 2005 года он является дирижером Нового Берлинского Симфонического Оркестра.

27 января 2014, в 13:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске на улице Емельянова сбит пешеход (ФОТО)
В Южно-Сахалинске на улице Емельянова сбит пешеход (ФОТО)
Тело неизвестного мужчины обнаружили во дворе одного из домов в Южно-Сахалинске
Тело неизвестного мужчины обнаружили во дворе одного из домов в Южно-Сахалинске