Концертом «Избранное» откроет 66 сезон Сахалинская филармония

Зрителей ждут сюрпризы, новые открытия и полюбившиеся произведения

30 октября Сахалинская филармония открывает концертный сезон. Он станет 66 по счету. В честь этого события для слушателей и зрителей приготовлено много сюрпризов.

Как рассказала художественный руководитель, исполняющий обязанности директора Сахалинской филармонии Лариса Левшеня, мероприятия по случаю открытия сезона пройдут не только в Южно-Сахалинске.

«30 октября в 19:00 в Сахалинском театре кукол пройдет концерт творческих коллективов филармонии – ансамбля народных инструментов «Братчина» и театра-танца «Диалог». Концерт мы назвали «Избранное». В программе прозвучат самые лучшие произведения этих коллективов. Для жителей области, кто не сможет в этот день приехать в Южно-Сахалинск, мы тоже приготовили небольшой подарок. 30 октября по городам области начинается гастрольный тур артиста разговорного жанра Сергея Дроботенко», - рассказала Л. Левшеня.

Он выступит с концертами с 30 октября по 6 ноября в Александровске-Сахалинском, Поронайске, Долинске, Томари, Ногликах и Тымовском.

«В новом сезоне мы постараемся удивить нашего зрителя, познакомить  слушателя с музыкальными произведениями классической музыки, эстрадного и разговорного жанра, танцевального искусства и многим другим. Всех секретов раскрывать раньше времени не хочется.
\tСкажу лишь, что в самых главных и больших событиях, таких как эстафета олимпийского огня, мы примем.  Специально для этого на Сахалин приглашен знаменитый Кубанский казачий хор. Также во время 66 филармонического сезона состоится много проектов связанных с высокой классической музыкой», - рассказала Л. Левшеня.  

30 октября 2013, в 02:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стихи Булата Окуджавы вновь зазвучат со сцены в Южно-Сахалинске
Стихи Булата Окуджавы вновь зазвучат со сцены в Южно-Сахалинске
Водолазы начали обследование севшего на мель на Курилах судна «Ливадия»
Водолазы начали обследование севшего на мель на Курилах судна «Ливадия»