Режиссёр Александр Созонов поставит в Чехов-центре «Дракона»

По словам режиссёра, эта постановка будет одной из самых масштабных во всей истории сахалинского театра

Для работы над спектаклем по пьесе Евгения Шварца «Дракон» на Сахалине побывал театральный режиссёр Александр Созонов – выпускник мастерской Кирилла Серебренникова (школа-студия МХАТ).

Как сообщает пресс-служба Чехов-центра, его спектакли ставились в Барнауле, Перми, Москве, Праги. Среди последних режиссёрских работ - документальный спектакль-путешествие «Ермолова. Вне игры» (Театр им. М.Н.Ермоловой, г. Москва, 2013 г.), интеллектуальная комедия В. Аллена «Риверсайд Драйв» ( Театр «Театр», г. Пермь, 2013 г.), триллер Н.Мошнина «Остров Рикоту» в «Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина» (г. Барнаул, 2012 г.), урбанистическая драма Ю. Клавдиева «Медленный меч» в «Центре Драматургии и Режиссуры А.Казанцева, М. Рощина» (г.

Москва, 2012 г.) и др. В этом году Александр Созонов получил премию имени Андрея Лобанова за спектакль «Портрет Дориана Грея» в обновленном театре им. Ермоловой с Олегом Меньшиковым в главной роли.

Этот приезд на Сахалин стал ознакомительным: режиссер вместе с художником-сценографом спектакля Алиной Алимовой и композитором Юрием Лобиковым, которые также побывали в Южно-Сахалинске, познакомился с актерской труппой Чехов-центра, осмотрел сценическое пространство, а также побывал в цехах театра.

По словам Александра Созонова, актерская труппа сахалинского театра произвела самое положительное впечатление: «Я вдохновлен атмосферой Чехов-центра! Видно, что это одна большая творческая семья, серьезная команда профессионалов и единомышленников. Сейчас одно желание, приехать, как можно скорее на Сахалин и приступить к работе!»

Работа над постановкой спектакля начнется  в 2014 году. Пьеса «Дракон» была написана Евгением Шварцем в 1944 году. Это история о драконе, который правит над городом, жители под властью тирана потеряли человечность, стали безразличны и лицемерны. Однажды в город пришел Ланцелот, чтобы освободить город от гнета.

По словам режиссёра, эта постановка будет одной из самых масштабных во всей истории сахалинского театра. «Спектакль «Дракон» - большая, серьезная, мультижанровая история, которая, безусловно, найдет своего зрителя. Мы попробуем соединить в нашей работе тонкий глубокий текст Щварца, элементы музыкального театра, и современные видео технологии. Помимо московско-питерской постановочной группы к работе будет привлечен один из сахалинских рок-коллективов. Мы изо всех сил постараемся, чтобы пронзительно чистая история  о любви и новом герое, самопожертвовании и неизбывном зле, которое с такой легкостью меняет маски, была всеми услышана заново».

29 октября 2013, в 04:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мэра сахалинского города наградили за борьбу с коррупцией премией имени уругвайского президента
Мэра сахалинского города наградили за борьбу с коррупцией премией имени уругвайского президента
Микроавтобус лег на бок в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)
Микроавтобус лег на бок в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)