Сахалинский поэт приглашен на международный фестиваль В. Высоцкого в Польшу

В этом году вышел литературно-поэтический сборник К. Молчанова «Спасибо, что документальный!»

На днях сахалинский поэт Константин Молчанов получил приглашение от организаторов международного фестиваля, посвященного Владимиру Высоцкому, который каждый январь проводится в Европе, в польском городе Кошалин. Фестиваль собирает со всего мира представителей искусства и науки, музыкантов и поэтов, актёров театра и кино, а также множество поклонников и продолжателей традиций, формирующихся на основе творческого наследия великого российского поэта 20 века.

Как сообщает оргкомитет проекта по увековечиванию памяти о В.С.Высоцком, приглашение в адрес сахалинского поэта связано с выходом в свет в этом году литературно-поэтического сборника К. Молчанова «Спасибо, что документальный!», обладателем которого уже стали не только центральные библиотеки России, но и различные музеи и центры Высоцкого, в том числе и за рубежом. 

Константина Молчанова, известного нашим землякам и далеко за пределами Сахалинской области как влюблённого в островной край поэта, знают не только за его литературное творчество, но и как активного инициатора и участника различных культурных проектов. Один из них – проект по увековечиванию памяти о В.С. Высоцком.

В январе 2013 года в Томске, на межрегиональном российском фестивале, приуроченном к 75-летию Владимира Высоцкого, в качестве финалиста и участника гала-концерта, К. Молчанов получил признание жюри за поэтические произведения, посвященные кумиру миллионов. Эти стихи уже опубликованы в литературных альманахах Москвы и Санкт-Петербурга.

Начиная с июля этого года из района в район Сахалинской области переезжает фотовыставка, посвященная Высоцкому «Я, конечно, вернусь весь в друзьях и в делах…», в организации которой участвовал и К. Молчанов. Везде, где планируется демонстрация фотовыставки, сахалинцы и курильчане также смогут познакомиться со стихами и новеллами своего земляка. Встречи с автором тоже планируются. Например, сразу после возвращения из польского Кошалина, такая встреча состоится в Поронайске, где прошло детство Константина Молчанова.

9 октября 2013, в 06:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два медведя в один день вышли в населенные пункты на юге Сахалина
Два медведя в один день вышли в населенные пункты на юге Сахалина
Ремонт частично разрушенного моста начали в Южно-Сахалинске на ул. Комсомольской
Ремонт частично разрушенного моста начали в Южно-Сахалинске на ул. Комсомольской