Японские «Дети ветра» представили свои спектакли сахалинцам на международном фестивале театров кукол (ВИДЕО)
Младен Ириолов

Японские «Дети ветра» представили свои спектакли сахалинцам на международном фестивале театров кукол (ВИДЕО)

Небольшое по временным рамкам, но очень ёмкое по содержанию представление успело охватить сразу несколько эпох

Во вторник, 8 октября, участники международного фестиваля театров кукол «На островах чудес» начали показывать зрителям свои спектакли. Сахалинцы увидели три постановки. Одну из них на суд публики представили «Дети ветра».  

Три артиста, и десяток ролей на каждого - это главные составляющие японского театра  «Дети ветра» из города Киото. Главные зрители их представлений не имеют возрастных рамок. Главная мысль – возвращение к истокам, традициям и ритуалам Страны восходящего солнца.

Как отметил директор труппы театра «Дети ветра» Момма Ёшинори, нынешние дети больше времени проводят за компьютерами, мало общаются, недостаточно двигаются. «А у нас в конце спектакля все пришедшие приглашаются на сцену, где дети играют, а взрослые возвращаются в детство. Поэтому наш спектакль - для всех, для семьи», - добавил Момма Ёшинори.

Небольшое по временным рамкам, но очень ёмкое по содержанию представление успевает охватить сразу несколько эпох. А каждый переход от одной сказки-игры  к другой обязательно сопровождается смешной паузой.

А старинные игрушки в спектакле – это, пожалуй, самый главный реквизит представления. Виртуозная техника японской труппы порой напоминала цирковое шоу.

Одна из историй, поведанных сахалинскому зрителю, пришла из древности. Она повествует о богах нищеты и богатства, которые в дом к человеку могли прийти и по одиночке или вслед за другом. А вот кто из них мог задержаться в доме, зависело от поведения  хозяина .

Под занавес представления островитянам представили новогоднюю сказку с драконом, в которой хорошей приметой для ребёнка считалось, если дракон тебя укусит. По завершении театральных историй, не нарушая своей традиции, заграничные артисты пригласили на сцену всех своих зрителей, чем детвора с удовольствием и воспользовалась.

Напомним, фестиваль стартовал в Южно-Сахалинске 7 октября. Его участниками стали 13 коллективов из 7 стран. На этот раз расширены и афиша масштабного культурного мероприятия, и деловая программа - организаторы сообщают, что стремились сделать этот фестиваль «профессиональным», чтобы привлечь больше участников.

Смотреть видео.

9 октября 2013, в 02:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские тхэквондисты примут участие в международных соревнованиях в Израиле
Сахалинские тхэквондисты примут участие в международных соревнованиях в Израиле
Соревнования по каякингу прошли на Сахалине (ФОТО)
Соревнования по каякингу прошли на Сахалине (ФОТО)