Фестиваль "На островах чудес" стартовал в Южно-Сахалинске

Его участниками стали 13 коллективов из 7 стран.

В Южно-Сахалинске стартовал второй международный фестиваль театров кукол "На островах чудес". Расширены и афиша, и деловая программа - организаторы сообщают, что стремились сделать этот фестиваль "профессиональным", чтобы привлечь больше участников.

Тезис "объять как можно больше" фестиваль на деле подтверждает во всем, начиная с церемонии открытия. Для жителей и гостей города, кому не удастся попасть на главный концерт в театр кукол, провели "мини-церемонию" на открытом воздухе. Чтобы атмосфера фестиваля, хотя бы на секунду, могла зацепить и случайного прохожего.

\t

Особым зрелищем стало торжественное шествие участников - в их полку, по сравнению с прошлым фестивалем, прибыло. К списку из шести стран добавилась Испания. Всего театров на фестиваль прибыло 13. Есть и новые лица среди отечественных кукольных коллективов - к примеру, участники из Кургана. Им предстоит сыграть самое большое количество спектаклей.

\t

"У нас со вчерашнего дня очень хорошие впечатления. Как нас встретили, как расселили. Но главное, это, конечно, как нас примут на сцене. Мы мечтаем о том, что зрители будут любить нас, слушать и слышать. Мы уверены - у вас такая публика", - рассказали актриссы театра "Гулливер" из города Курган.

\t

Но выйти на сцену им предстоит позже. Фестиваль открывают хозяева, сахалинцы. Они же его и закроют спектаклем "Оскар и розовая дама". Что до гостей - они за две недели покажут 16 спектаклей в областом центре. А в пяти районах области побывают актеры трупп из Иваново, Кургана и Петропавловска-Камчатского.

 

7 октября 2013, в 11:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам предлагают принять участие в конкурсе "Двор, в котором мы живем!"
Сахалинцам предлагают принять участие в конкурсе "Двор, в котором мы живем!"
Сахалинка, освободившаяся из колонии, может вновь попасть за решетку из-за неуплаты алиментов
Сахалинка, освободившаяся из колонии, может вновь попасть за решетку из-за неуплаты алиментов