В объектива - Анива

В объектива - Анива

Названы победители первого в городе Фото-квеста

Фото-квест – это коктейль из увлекательной игры-поиска по улицам города и творческого фотоконкурса.
\tЦель квестеров – найти зашифрованный в задании объект, получить там темы для фотоснимков (которые тоже были представлены в виде различных головоломок), сделать фотографии на заданную тему и успеть сдать их до назначенно-го времени.

Организатор – Центральная библиотека Анивы.
\tТак как текущий год посвящён охране окружающей среды, то и задания были посвящены природе и краеведению.
\tАнива несколько раз в своей истории полностью меняла свою «внешность» – пришли японцы и снесли почти все русские здания, пришли русские – и на месте японских хижин выросли советские дома. Есть в городе и некоторые раритеты. Вот обо всех этих «изюминках» приморского городка и шла речь в легенде фото-квеста. Библиотека изначально призвана просвещать своих пользователей, поэтому любое наше мероприятие носит не просто развлекательный характер. Вот и нынче, организаторы, придумывая задания, составили их так, чтобы участники получили некоторую интересную информацию о городе в свой багаж знаний, пообщались со старожилами, бабушками, дедушками, побродили по музею при библиотеке, полистали краеведческие издания в поисках ответов на вопросы.

Всего на страте зарегистрировалось 11 команд по 1-3 человека в каждой. Но одна команда, к огромному сожалению, сошла с дистанции. Финишировало 10.
\tВ состав жюри вошли члены оргкомитета (сотрудники библиотеки), спонсор М.П.Чернюк, профессиональный фотограф и видеоинженер, и член союза журналистов России Л.А.Самохина. Все члены жюри – разные, со своим жизненным опытом и багажом предпочтений. Кто-то уважает постановочные кадры за их креативность. Кому-то больше по душе выисканные в природе «изюминки». Все команды и их  работы ещё на финише были зашифрованы, и никто из судей не знал, чьи фотографии они оценивали. Тем интереснее было узнать результат – до последнего дня члены судейской комиссии сами не знали об общем распределении баллов у команд.
\tКонечно, глядя на конкурсные фотографии, видно, что сделаны они на камерах совершенно разного уровня. Кто-то имеет профессиональную оптику, а кто-то довольствуется простой «мыльницей». Что поделать, это жизнь. Тем отраднее было понять, что явным лидером стала команда «МАК» (капитан Михаил Черников) как раз с самым простым фотоаппаратом, без подстройки яркости и контраста и других «наворотов». Они на одном своём креативе обогнали маститых профи и получили Гран-при. 
\tПервое место заняла команда «ФотоГраф» (капитан Сергей Костенко). Второе место – у команды «ФотоКолобки» (капитан Александр Дунаевский). Оба этих мастера не первый год принимают участие в подобных соревнованиях и всегда занимают призовые места. Третье место – у команды «Инферно» (капитан Алексей Хорошавин). В прошлом году они входили в состав другой команды. Нынче же решили участвовать самостоятельно. 
\tВ номинациях победили:
\t• За поэтичность и образность – команда «Photo-boom», капитан Дарья Пугач;
\t• Оригинальный сюжет – команда «Пельмешки», капитан Валерия Пончко;
\t• Стоп-кадр – команда «4***», капитан Сергей Кудрявцев;
\t• За стремление к совершенству – команды «Покровские», «Сальниковы» и «Star» – соответственно капитаны Олеся Покровская, Надежда Сальникова и Денис Бухтияров.
\tПриз зрительских симпатий завоевал снимок Александра Дунаевского «Вкус жизни».
\tОт своего имени команду-победительницу поощрили премиями председатель районного собрания А.Авенян и владелец автомойки «Автолюкс» В.Власов.
\tСреди призов были планшетный компьютер, электронный ридер, фото-штатив и другие приятные сюрпризы.

Все о прошедшем фото-квесте можно прочитать на сайте анивской библиотеки http://anivalib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=460:2013-09-30-00-21-25&catid=8:newss&Itemid=1 Там же размещена галерея всех фотоснимков с конкурса.

7 октября 2013, в 03:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Элвари Сахалин» проиграл «Университету»
«Элвари Сахалин» проиграл «Университету»
Международный фестиваль театров кукол отрывается на Сахалине
Международный фестиваль театров кукол отрывается на Сахалине