Передвижной мастер-класс для кинолюбителей «Кино-Остров» начал работу на Сахалине

В киногруппе были задействованы авторы любительских и профессиональных фильмов

Преподаватели мастер-класса «Кино-Остров» посетили Александровск-Сахалинский 1-2 октября. Учредитель – министерство культуры Сахалинской области, организатор – Областной центр народного творчества. Занятия по основам любительского кинопроизводства проходили в Доме народного творчества районного центра при Александровск-Сахалинском центральном районном доме культуры.

Как сообщают в Сахалинском областном центре народного творчества «Кино-Остров» был организован с целью мотивации и объединения действующих и потенциальных кинолюбителей северных районов Сахалинской области. Эти районы являются редкими участниками областных кинофестивалей, хотя их жители участвуют в других фестивалях самых разных жанров. Организаторы уверены, что этих районах есть все предпосылки для появления новых кинолюбителей или любительских киноформирований.

В киногруппе были задействованы авторы любительских и профессиональных кинофильмов Евгений Коль и Сергей Штангель (г. Южно-Сахалинск), Кирилл Макаренков, Юлия Нестерова и Алексей Лукашевич (г.Москва).

В отличие от сугубо специализированного мастер-класса, прошедшего в Южно-Сахалинске, занятия были построены по принципу «от простого к сложному». За два дня занятий посетители узнали об эволюции идеи, принципах использования различных устройств, особенностях монтажа и монтажной драматургии. Весь мастер-класс был ориентирован не на развитие профессионалов, а на предоставление базовых знаний кинолюбителям.

Следующие на пути «Кино-Острова» - пгт. Ноглики и г. Оха.

5 октября 2013, в 03:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Зоопарк проведет праздник в Южно-Сахалинске
Зоопарк проведет праздник в Южно-Сахалинске
На Сахалине уничтожили 270 зараженных хризантем
На Сахалине уничтожили 270 зараженных хризантем