Гастроли театра кукол имени Сергея Образцова открылись в Южно-Сахалинске

Гастроли театра кукол имени Сергея Образцова открылись в Южно-Сахалинске

Два первых спектакля легендарного коллектива прошли с аншлагом

С аншлага начались в Южно-Сахалинске гастроли государственного Центрального театра кукол имени Сергея Образцова. Спектакль «Кот в сапогах» (к слову, поставленный самим Образцовым еще в 1937 году), открывающий гастроли, получил положительные эмоции и отклики от зрителей разных возрастов.
\t- Я несколько раз смотрел этот спектакль по телевизору, - говорит Андрей, один из зрителей, - мне он всегда нравился, а тут я увидел его вживую. Я полностью окунулся в свое детство.


\tМосковские артисты пробудут на острове чуть меньше недели, впереди спектакли «Дюймовочка», «Волшебный клубок» и самый известный спектакль-бренд «Необыкновенный концерт», также поставленный великим режиссером в 1946 году.
\t- Это историческое событие, - говорит художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова, - на нашем удивительном острове гастроли всемирно известного театра кукол Сергея Владимировича Образцова. Вдвойне приятно, что спектакль, который открывал сегодня гастроли, был поставлен самим Образцовым, великим мастером. Увидеть классику на сцене, увидеть тростевую куклу, это очень интересно. Я думаю, что наш сахалинский зритель этот подарок к Дню защиты детей примет с открытым сердцем, с открытой душой. Я приглашаю всех зрителей на спектакли театра Образцова, потому что это уникальная возможность посмотреть на великое искусство.

1 июня 2013, в 11:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять автомобилей и один мотоцикл попали в ДТП на трассе Южно-Сахалинск -Анива (ФОТО)
Пять автомобилей и один мотоцикл попали в ДТП на трассе Южно-Сахалинск -Анива (ФОТО)
Мотоциклисты открыли летний сезон на Сахалине (ФОТО)
Мотоциклисты открыли летний сезон на Сахалине (ФОТО)