Артисты театра на Таганке дадут спектакль на Сахалине

Артисты театра на Таганке дадут спектакль на Сахалине

Выручка пойдет на проект по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого

 

Артисты театра на Таганке дадут 19 апреля благотворительный спектакль в Южно-Сахалинске. Выручка от постановки «Я, Владимир Высоцкий» пойдет на проект по увековечиванию памяти поэта на Сахалине.  

Спектакль пройдет в 18.00 в кинозале «Премьер». Стоимость билетов составляет от 300 до 1000 рублей. Артисты Любовь Чиркова и Валерий Черняев будут читать со сцены стихи Владимира Высоцкого, монологи из книги жены поэта, Марины Влади.

Сразу после представленного сахалинцам спектакля артисты примут участие в «Библионочи» Сахалинской областной научной библиотеки, где в 21.00 они передадут в книжный фонд библиотеки три тома научно-исследовательского энциклопедического издания «Высоцкий. Исследования и материалы в 4-х томах».

Эти книги (выпущенные ограниченным тиражом в 500 экземпляров) входят в серию томов, работа над которыми ещё продолжается авторами и составителями в стенах Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы – в Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого «Дом Высоцкого на Таганке».

Это не первый подарок областной научной библиотеке, сделанный в юбилейный год великого отечественного поэта, актёра и барда. В январе этого года на литературно-музыкальном вечере, посвященном 75-летию В.С.Высоцкого, читателям библиотеки была представлена богато оформленная книга «Владимир Высоцкий». Рассказ «Высоцкий в Томске» издательства Томского политехнического университета, автор Владимир Шеметов, организатор первых гастролей В.С.Высоцкого в восточной Сибири, передал с дарственной надписью «Сахалинцам!» через островного поэта Константина Молчанова на межрегиональном фестивале «Наш! Высоцкий!».

16 апреля 2013, в 05:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, до смерти избивший знакомого в его же квартире, проведет в колонии 6 лет
Сахалинец, до смерти избивший знакомого в его же квартире, проведет в колонии 6 лет
Макаровский похититель мобильников получил реальный срок наказания
Макаровский похититель мобильников получил реальный срок наказания