Городской смотр-конкурс «Преображение» стартовал в Южно-Сахалинске

Городской смотр-конкурс «Преображение» стартовал в Южно-Сахалинске

В нём участвуют около 200 человек

 

Сегодня в концертном зале школы искусств «Этнос» стартовал городской смотр-конкурс «Преображение». В нем принимают участие 178 человек. Из них 153 учащихся и 35 преподавателей, входящих в состав коллективов ансамблей, оркестров, отделений русских народных инструментов и корейских народных инструментов детских музыкальных школ и школ искусств Южно-Сахалинска. Это воспитанники и педагоги центральной детской музыкальной школы, детской музыкальной школы №1 планировочного района Луговое, детской-музыкальной школы №5, детской школы искусств «Этнос».

Организаторы конкурса – управление культуры администрации Южно-Сахалинска и секция народных инструментов методического объединения преподавателей детских музыкальных школ южной зоны. Как рассказала главный специалист управления культуры администрации Южно-Сахалинска Людмила Гилевич, смотр-конкурс является отборочным этапом областного конкурса «Преображение».

«Цель конкурса – создание благоприятных условий для формирования и развития в городе традиций народного инструментального исполнительства, творческой самореализации, профессионального самоопределения художетсвенно-одаренных детей и молодежи. Необходимо оказывать поддержку и продвижение молодых талантов, приобщать учащихся школ города к истокам национальной музыкальной культуры», - рассказала Л. Гилевич.

Этот конкурс проводится раз в два года. Поэтому педагоги, ученики школ искусств и музыкальных школ долго готовились к этому событию. По словам собеседницы, в прошлый раз участников было значительно меньше.

«В течение учебного 2011-2012 года ребята выезжали за пределы Сахалинской области для участия в престижных профессиональных музыкальных турнирах. В номинациях народных инструментов ансамбли и солисты неоднократно возвращались с победами из Владивостока, Москвы, Болгарии, Италии, Японии. Надеемся, что в этом году конкурс откроет для горожан новые таланты и новые имена, а для победителей – новые ступени развития», - сообщила Л. Гилевич.

Участников будут оценивать по уровню исполнительского мастерства, качеству, масштабу и оригинальности программы, ее соответствию программе по уровню обучения. Члены жюри обязательно обратят внимание на сценическую культуру исполнителя, техническую оснащенность учащихся, творческий подход к интерпретации музыкального текста. Оценивать участников будут по десятибалльной системе. По словам собеседницы, предусмотрены номинации лауреатов первой, второй и третей степени, дипломантов, кроме того, будет определен обладатель диплома Гран-при.

19 февраля 2013, в 05:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Деятельность «Бермудского Треугольника» может быть приостановлена
Деятельность «Бермудского Треугольника» может быть приостановлена
В. Ишаев: Контроль за ходом повышения зарплат учителям и врачам должен быть усилен
В. Ишаев: Контроль за ходом повышения зарплат учителям и врачам должен быть усилен